Найти тему

Котлеты из рыбы

Почему то вспомнился вкус из детства, вкус "рыбных котлет", не знаю чем прям зацепили, но было вкусно, а посему вспомним детство.

Нам понадобится:

  • рыба (у меня минтай)
  • лук, чеснок
  • соль
  • панировочные сухари
  • яйцо

Рыбу разделываем на филе, чистим от кожи

как получится, не важно
как получится, не важно

нарезаем на куски, что бы пролазили в мясорубку

...хотя, думаю и целиком бы влезла
...хотя, думаю и целиком бы влезла

пропускаем через мясорубку с луком и чесноком

 всё что нужно
всё что нужно

В фарш добавляем панировочные сухари, что бы фарш был более плотным, одно яйцо (для вязкости), зелень (при желании)

вот такой набор
вот такой набор

Всю массу смешиваем в однородный фарш

получаем однородную массу
получаем однородную массу

Начинаем лепить котлеты, и обваливать их в панировке (хотите сухари, хотите мука)

Готовые котлеты отправляем на сковородку
Готовые котлеты отправляем на сковородку

Обжариваем котлеты до готовности, где то по пять - семь минут на среднем огне, вторую сторону под крышкой.

Выглядят примерно так
Выглядят примерно так

После чего можно подавать, лучше с картофельным пюре, но вы как хотите, хоть с салатом "цезарь", только настоящим а не как заведено с курицей🤣

Приятного аппетита
Приятного аппетита

По нюансам. Чистить рыбу лучше в подмороженном виде, кожа снимается "чулком", филе снимается легче... Чеснок можете добавлять, можете не добавлять, как и зелень. Вместо панировочных сухарей можете вмешать белый хлеб, особой разницы нет, впрочем если это будет батон, то вкус будет нежнее.

Пожалуй и всё, приятного аппетита, если остались вопросы, задавайте в комментариях, до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются