Найти в Дзене

Как приготовить вкусные стейки из грудки индейки – быстро и просто.

Недавно я купила готовые охлаждённые стейки из грудки индейки, можно конечно было нарезать, но по акции они стоили дешевле чем филе грудки. Расскажу вам как их быстро и просто приготовить – на всё уходит 10-15 минут, кроме времени которое уходит на то, чтобы они согрелись. Ингредиенты: Приготовление: Стейки достать из холодильника заранее, открыть упаковку и выложить в один ряд на тарелку или доску. Мясо должно полежать минут 15-20 при комнатной температуре и немного согреться. Промокнуть мясо бумажным полотенцем, от лишней влаги, мыть его не нужно. Разогреть на сильном огне большую сковороду, желательно с толстым дном. Добавить растительное масло и выложить стейки. Очистить чеснок и раздавить ножом. Через две минуты перевернуть стейки, посолить, поперчить и жарить ещё одну минуту. Убавить огонь до минимума и ещё через минуту добавить сливочное масло и чеснок. Через полминуты снова перевернуть стейки, чтобы они пропитались вкусом сливочного масла и чеснока. Вот и всё – можно вык

Недавно я купила готовые охлаждённые стейки из грудки индейки, можно конечно было нарезать, но по акции они стоили дешевле чем филе грудки.

Расскажу вам как их быстро и просто приготовить – на всё уходит 10-15 минут, кроме времени которое уходит на то, чтобы они согрелись.

-2

Ингредиенты:

  • Стейки из грудки индейки - 500 г (5 шт.)
  • Растительное масло - 20 г (1 ст л.)
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок - 2 крупных зубчика
  • Тимьян (чабрец) - несколько веточек или 1/3 чайной ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Стейки достать из холодильника заранее, открыть упаковку и выложить в один ряд на тарелку или доску. Мясо должно полежать минут 15-20 при комнатной температуре и немного согреться.

-3

Промокнуть мясо бумажным полотенцем, от лишней влаги, мыть его не нужно.

Разогреть на сильном огне большую сковороду, желательно с толстым дном. Добавить растительное масло и выложить стейки.

-4

Очистить чеснок и раздавить ножом.

-5

Через две минуты перевернуть стейки, посолить, поперчить и жарить ещё одну минуту.

-6

Убавить огонь до минимума и ещё через минуту добавить сливочное масло и чеснок.

-7

Через полминуты снова перевернуть стейки, чтобы они пропитались вкусом сливочного масла и чеснока. Вот и всё – можно выключать. Внимание – если вы, накроете сковороду со стейками крышкой, они станут сухими!

Стейки получились очень вкусные и сочные!
Стейки получились очень вкусные и сочные!

При накрывании крышкой,сок из мяса вытекает! Поэтому при жарке любых стейков крышку использовать нельзя.

Поставьте 👍🏻 если рецепт понравился и подписывайтесь на мой канал – тут много интересного и полезного!