Для приготовления этого рецепта овощного салата нам потребуется:
- 125гр рукколы, 125гр шпината, 125гр радичио,
- 1 стебель лука порея, 15шт моцареллы,
- 5-6 зубчика чеснока,1 сладкий перец
- 1 свежий огурец или 2 короткоплодных,
- 125гр редиса, 125гр томатов черри, 10 маслин,
- 1 пучок укропа, соль и специи по вкусу.
Овощи и всю зелень тщательно промываем и даем стечь влаге. Рукколу, шпинат, радичио мелко рвем руками. Для салата нам потребуется белой части лука порея 5 см., его мы режем полукольцами. Моцареллу режем пополам, черри на 4 части, сладкий перец мелкой соломкой. Редис нарезаем мелкими брусками. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, укроп мелко шинкуем, маслины нарезаем половинками.
Все ингредиенты смешиваем и тщательно перемешиваем. В салат через пресс пропускаем зубчики чеснока, солим и перчим по вкусу. Заправка данного салата возможна разнообразная: это может быть и оливковое масло, и бальзамическая заправка для салатов на итальянских травах, и подсолнечное масло, и обыкновенная сметана, как в моем случае.
Приятного аппетита!