Найти тему

Морковный БЕНТО ТОРТ с двумя видами ТВОРОЖНОГО крема и начинкой из ОБЛЕПИХИ

Пропорции для торта диаметром 14 см 

🔶 МОРКОВНЫЕ КОРЖИ которые можно приготовить БЕЗ МИКСЕРА

Оставлю тут скрин, чтобы было удобно
Оставлю тут скрин, чтобы было удобно

- Морковь 150 г (натёртая на мелкой тёрке) 

- Яйцо 1 шт 

*для кондитерский целей используется категория С1 или СО

-3

- Сахар 80 г

- Соль щепотка 

* раскроет и усилит вкус всех ингредиентов

-4

- Масло растительное 80 мл 

- Мука 100 г 

- Разрыхлитель 1/2 ч.л 

- Корица 1/2 ч.л

- Ванилин 1/2 ч.л 

- Мускатный орех молотый 1/4 ч.л 

- Миндальная мука 50 г 

*это не обязательный ингредиент, можно заменить дроблеными орехами, но с миндальной мукой коржи получаются влажные и текстурные

- Цедра половины апельсина 

-5

Натираем цедру апельсина без белой кожуры
Натираем цедру апельсина без белой кожуры

Замешиваем тесто : 

🔸 Яйцо, сахар и соль перемешиваем венчиком. Взбивать не обязательно 

-7

-8

🔸 Просеиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин, корица, мускатный орех) 

-9

🔸 Перемешать венчиком до однородной массы 

-10

🔸 Добавить миндальную муку, морковь, перемешать до однородной массы 

-11

-12

🔸 Духовку нагреть до 180 С, разлить тесто по формам диаметром 14 см.

-13

* Если нет формы, то тесто можно выпечь на пергаменте и потом разрезать на нужные кусочки 

-14

🔸Отправить запекаться на 15-20 минут до готовности бисквита. Готовность проверить деревянной шпажкой

-15

-16

Если у вас нет формы для запекания, то подойдёт этот вариант
Если у вас нет формы для запекания, то подойдёт этот вариант

Готовый теплый корж можно вырезать по любой форме
Готовый теплый корж можно вырезать по любой форме

🔸 Коржи остудить, упаковать в пищевую пленку или пакет для завтраков и оправить в холодильник минимум на 1 час для стабилизации (лучше на ночь) 

-19

Отправляем на час с холодильник, укутав пленкой. Это важно! Иначе коржи высохнут и торт превратиться в печенье.
Отправляем на час с холодильник, укутав пленкой. Это важно! Иначе коржи высохнут и торт превратиться в печенье.

🔸Все, бисквиты готовы! 

* Кстати, если вы не хотите заморачиваться с тортом, то этот рецепт подходит для капкейков. Просто выпекайте тесто в формах для кексов и украсьте сверху творожным кремом для выравнивания.

🔶 КРЕМ ДЛЯ НАЧИНКИ  

Творожный крем со вкусом сырников со сгущенкой

 

- Мягкий творог 200 г 

- Сгущенное молоко 50 г

- Сливки 33% 200 мл 

Специально оставила бренды продуктов на фото, чтобы показать, что все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете
Специально оставила бренды продуктов на фото, чтобы показать, что все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете

🔸 Холодные сливки взбить до загустения, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно прибавляя обороты 

👉 Почему взбивать нужно именно так: 

Сливки могут отсечься, если их сразу взбивать на высокой скорости. Поэтому прибавляем скорость постепенно и проверяем промежуточный результат, что бы сливки не превратились в масло. 

Посмотреть все ингредиенты и порядок приготовления крема можно в этом видео 

👇👇👇

🔶 НАЧИНКА ИЗ ОБЛЕПИХИ 

- Облепиха 150 г

- Сахар 5 ст.л

- Крахмал 3 ч.л

- Сок одного апельсина

Я решила добавить клубнику, но она не чувствуется в таком количестве в начинке. Поэтому пропорции пишу без клубники.
Я решила добавить клубнику, но она не чувствуется в таком количестве в начинке. Поэтому пропорции пишу без клубники.

🔸Облепиху залить апельсиновым соком, добавить сахар и нагреть до закипания.

-23

-24

-25

🔸 Взбить бленлером, процедить через сито

-26

-27

🔸 Вернуть на плиту и довести до кипения. Влить растворенный в холодной воде крахмал, убавить огонь и постоянно помешивать до загустения.

-28

-29

🔸 Остудить и переложить в кондитерский мешок

-30

🔶 КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА 

Этот крем мое опытное изобретение , так как такой творожный крем для выравнивания ещё нужно поискать

*👇👇👇небольшое отступление 

Если вы слышите "Творожный крем", то он в основном не стабильный, течет и не поддается шпателю, может быть с неприятными комочками творога, которые выбивается из структуры крема. Короче "домашнятина", как говорит известный кондитер. 

И творога там всего 2 столовые ложки, а это уже не считается "творожным кремом" Большую часть творожного крема для выравнивания заменяет масло и сливочный сыр. Творожным кремом обычно не выравнивают торты, а делают стандартный кремЧИЗ, который забивает всю текстуру торта и уже многим приелся. 

🙌 ОТСТУПЛЕНИЕ закончилось 

Делаем уникальный творожный крем для выравнивания тортов, который не течет и не трескается. Который можно окрашивать пищевыми гелевыми красителями.

Рецепт крема

👇👇👇

🔶 СОБИРАЕМ ТОРТ 

-31

🔸 Закрепить первый корж на подложке небольшим количеством крема. Нанести первый слой крема на торт и разровнять

-32

🔸Сделать бортик из кремля, выложить начинку из облепихи и накрыть следующим коржом

-33

🔸Собрать все коржи, верхний покрыть тонким слоем крема. Поставить в холодильник для пропитки. Можно обернуть ацетатной пленкой для торта, надеть форму, что бы пленка держалась и убрать в морозильник на 20 минут. Так торт получиться ровнее и его удобно будет выравнивать.

-34

🔸Выровнять торт

-35

🔸Окрасить крем для выравнивания гелевыми пищевыми красителями

-36

🔸Украсить торт

-37

-38

-39

Видео с украшением торта здесь

👇👇👇

Видео со сборкой торта можно посмотреть здесь 👇👇👇

Автор статьи: Екатерина Воронцова