Пропорции для торта диаметром 14 см
🔶 МОРКОВНЫЕ КОРЖИ которые можно приготовить БЕЗ МИКСЕРА
- Морковь 150 г (натёртая на мелкой тёрке)
- Яйцо 1 шт
*для кондитерский целей используется категория С1 или СО
- Сахар 80 г
- Соль щепотка
* раскроет и усилит вкус всех ингредиентов
- Масло растительное 80 мл
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Корица 1/2 ч.л
- Ванилин 1/2 ч.л
- Мускатный орех молотый 1/4 ч.л
- Миндальная мука 50 г
*это не обязательный ингредиент, можно заменить дроблеными орехами, но с миндальной мукой коржи получаются влажные и текстурные
- Цедра половины апельсина
Замешиваем тесто :
🔸 Яйцо, сахар и соль перемешиваем венчиком. Взбивать не обязательно
🔸 Просеиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин, корица, мускатный орех)
🔸 Перемешать венчиком до однородной массы
🔸 Добавить миндальную муку, морковь, перемешать до однородной массы
🔸 Духовку нагреть до 180 С, разлить тесто по формам диаметром 14 см.
* Если нет формы, то тесто можно выпечь на пергаменте и потом разрезать на нужные кусочки
🔸Отправить запекаться на 15-20 минут до готовности бисквита. Готовность проверить деревянной шпажкой
🔸 Коржи остудить, упаковать в пищевую пленку или пакет для завтраков и оправить в холодильник минимум на 1 час для стабилизации (лучше на ночь)
🔸Все, бисквиты готовы!
* Кстати, если вы не хотите заморачиваться с тортом, то этот рецепт подходит для капкейков. Просто выпекайте тесто в формах для кексов и украсьте сверху творожным кремом для выравнивания.
🔶 КРЕМ ДЛЯ НАЧИНКИ
Творожный крем со вкусом сырников со сгущенкой
- Мягкий творог 200 г
- Сгущенное молоко 50 г
- Сливки 33% 200 мл
🔸 Холодные сливки взбить до загустения, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно прибавляя обороты
👉 Почему взбивать нужно именно так:
Сливки могут отсечься, если их сразу взбивать на высокой скорости. Поэтому прибавляем скорость постепенно и проверяем промежуточный результат, что бы сливки не превратились в масло.
Посмотреть все ингредиенты и порядок приготовления крема можно в этом видео
👇👇👇
🔶 НАЧИНКА ИЗ ОБЛЕПИХИ
- Облепиха 150 г
- Сахар 5 ст.л
- Крахмал 3 ч.л
- Сок одного апельсина
🔸Облепиху залить апельсиновым соком, добавить сахар и нагреть до закипания.
🔸 Взбить бленлером, процедить через сито
🔸 Вернуть на плиту и довести до кипения. Влить растворенный в холодной воде крахмал, убавить огонь и постоянно помешивать до загустения.
🔸 Остудить и переложить в кондитерский мешок
🔶 КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА
Этот крем мое опытное изобретение , так как такой творожный крем для выравнивания ещё нужно поискать
*👇👇👇небольшое отступление
Если вы слышите "Творожный крем", то он в основном не стабильный, течет и не поддается шпателю, может быть с неприятными комочками творога, которые выбивается из структуры крема. Короче "домашнятина", как говорит известный кондитер.
И творога там всего 2 столовые ложки, а это уже не считается "творожным кремом" Большую часть творожного крема для выравнивания заменяет масло и сливочный сыр. Творожным кремом обычно не выравнивают торты, а делают стандартный кремЧИЗ, который забивает всю текстуру торта и уже многим приелся.
🙌 ОТСТУПЛЕНИЕ закончилось
Делаем уникальный творожный крем для выравнивания тортов, который не течет и не трескается. Который можно окрашивать пищевыми гелевыми красителями.
Рецепт крема
👇👇👇
🔶 СОБИРАЕМ ТОРТ
🔸 Закрепить первый корж на подложке небольшим количеством крема. Нанести первый слой крема на торт и разровнять
🔸Сделать бортик из кремля, выложить начинку из облепихи и накрыть следующим коржом
🔸Собрать все коржи, верхний покрыть тонким слоем крема. Поставить в холодильник для пропитки. Можно обернуть ацетатной пленкой для торта, надеть форму, что бы пленка держалась и убрать в морозильник на 20 минут. Так торт получиться ровнее и его удобно будет выравнивать.
🔸Выровнять торт
🔸Окрасить крем для выравнивания гелевыми пищевыми красителями
🔸Украсить торт
Видео с украшением торта здесь
👇👇👇
Видео со сборкой торта можно посмотреть здесь 👇👇👇
Автор статьи: Екатерина Воронцова