Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
Предыдущая глава:
В настоящее время существует только один способ попасть в космос, это полёт на ракете. Полёт ракет основан на принципе реактивного движения и существовании закона сохранения импульса. При реактивном движении сила тяги пропорциональна скорости вещества, истекающего из двигателя ракеты. В реактивных двигателях на химическом топливе скорость истечения продуктов сгорания составляет лишь несколько километров в секунду.
Скорость плазменной струи, выходящей через специальное сопло из резервуара, в котором создаётся плазма, может достигать сотен километров в секунду. При использовании достаточно мощных ядерных реакторов космические корабли, снабжённые такими реактивными плазменными двигателями, смогут двигаться со скоростями порядка сотен и тысяч километров в секунду. И это будет предел реактивных двигателей.
Есть ещё проекты, по которым совершать межпланетные полёты можно будет на парусных космических яхтах, используя большие паруса и давление солнечного ветра.
А как же космические полёты к другим солнечным системам?
Человечество постоянно ищет способы создания таких двигателей, основанных на других физических принципах. Так недавно большой интерес вызвало испытание Китаем в космосе бестопливного двигателя EmDrive. Двигатель EmDrive состоит из магнетрона и резонатора. Впервые был предложен британским инженером Роджером Шойером в 1999 году.
Как говорят специалисты двигатель EmDrive должен был создавать очень маленькую тягу, хотя и работает на неизвестных принципах, противоречащих закону сохранения импульса. Но если принять, что внутри этого двигателя создаётся направленное движение эфира, пусть и маленькое которое и создаёт тягу, все встаёт на свои места, и противоречий в работе такого двигателя уже нет.
Как мы уже знаем, движению / протеканию эфира не важно, закрытая конструкция двигателя или нет. В движении эфира материя не участвует, поэтому и нет противоречий с законом сохранения импульса.
Если получится понять принцип работы двигателя, а именно как электромагнитная волна, в замкнутом объёме, воздействует на эфир, возможно удастся увеличить мощность двигателя в разы и создать новый, уникальный двигатель для освоения ближнего космоса.
Но уже 2021 году после экспериментов и измерений, двигатель EmDrive был признан бесперспективным.
Еще один, но пока фантастический способ передвижения по космосу который связан с так называемой идеей - Пузыря Алькубьерре. По идее мексиканского физика-теоретика Мигеля Алькубьерре космический корабль может двигаться, сжимая пространство перед собой и расширяя его позади, что позволит ему перемещаться с любой скоростью, в том числе даже быстрее скорости света!
Если человечество, когда ни будь, освоит процессы, происходящие в нейтронных звёздах, и сможет разработать технологию синтеза нейтрона из пространства (поглощение эфира), и обратную технологию, когда пространство извлекается путем полной аннигиляции нейтрона (рождение эфира), создание таких кораблей уже не будет фантастикой, и человечество покорит космос со скоростью быстрее скорости света.
Леонов В.С. и его квантовый двигатель
Тему космоплавания, хочу закончить описанием ещё одного устройства, в основе действия которого лежит эфиродинамика. Однозначно хочу сказать, что единственным человеком на Земле, кто реально смог с помощью электрического и магнитного поля, управлять эфиром, является российский физик теоретик и механик, кандидат технических наук, Владимир Семёнович Леонов. У учёного есть своя теория новой физики, которую он описал в своих книгах под общей темой: «Теория упругой квантовой среды». Разработанный В.С. Леоновым, на основе его теории, в 2009 году, «квантовый» двигатель КвД-1-2009 при испытаниях показал тягу 115 Н/кВт, что в сотни раз выше тяги современных жидкостных ракетных двигателей. Двигатель был изготовлен на предприятии ГК «Квантон», в котором В.С. Леонов является научным руководителем и главным инженером. У учёного есть патент на его «квантовый» двигатель, а также на разнообразные изобретения, основанные на теории учёного.
В настоящее время, на основе разработок В.С. Леонова, двигатель для взлёта ракеты сделать не получится, но уже можно сделать экспериментальный двигатель для постепенного разгона космических аппаратов для полета к другим планетам, или двигатель для поддержания постоянно падающей орбиты спутника, или МКС.
В.С. Леонов, сделал изобретение, которое может поднять современный уровень науки и изменить полностью наш мир. Но чаще всего, и это видно по биографиям настоящих учёных самородков, и по их открытиям, опережающим научные знания, таких учёных обвиняют в ереси и лженаучных изобретениях. Так стало и с изобретениями В.С. Леонова. Наберите в интернете: «Леонов квантовый двигатель», и вы увидите как много грязи было вылито на ученого. Надеюсь, что время расставит всё по местам, и изобретатель получит полагающие ему почести и лавры, надеюсь, что ещё при его жизни. Хочу пожелать долгих и плодотворных лет гениальному ученому.
Эфиром сможет управлять только эфир
Можно сказать, что этим заголовком я уже почти рассказал об основном принципе работы «полевого» или «квантового» двигателя В.С. Леонова. Посмотрим устройство двигателя. Информация о двигателе взята из патента ученого (патент РФ №2185526).
"На вращающейся раме, приводящейся в движение электродвигателем (26) установлено четыре активатора поля (25). Активаторы, рабочее тело которых выполнено из ферритового вещества, также имеют двигатели, которые вращают активаторы."
Немного и кратко про активатор и про поля, которыми он активируется.
"Активное вещество (21) имеющее конусную форму вращается в перекрёстном магнитном (Н) и электрическом поле (Е). При этом в активном веществе создается градиент магнитного и электрического поля, который имеет максимальное значение у вершины конуса активного вещества и уменьшается к основанию, тем самым создавая перераспределение полей. Действующим веществом, создающим импульс, по теории В.С. Леонова является элементарная частица «квантон». Вот что говорится в патенте о взаимодействии полей и квантона: При этом кантоны смещаются в область увеличивающейся концентрации потока, создавая вектор деформации вакуумного поля внутри рабочего тела в направлении противоположном смещению квантонов (направлению противоположном концентрации магнитного потока).
Силой, которая участвует в создании импульса движения, ученый считает тангенсальную силу тяги Fт, создаваемую квантонами в активаторах, которые расположены под углом к раме. Силу тяги Fт ученый расщепляет на нормальную Fу силу, и тангенциальную Fх. По идее, силой, которую двигатель использует для своего передвижения, является нормальная сила Fу."
Не буду глубоко влезать в физику, описанную В.С. Леоновым в его книгах «Теория упругой квантовой среды», кому интересно, может найти книги ученого в Интернете. Сам учёный настоятельно утверждает и рекомендует, и это видно из записей его выступлений, что для понимания его изобретения изучение его теории просто необходимо.
Я пробовал разобраться в теории учёного, но для меня теория В.С. Леонова оказалась довольно тяжёлой. Имея свой оригинальные идеи, я постоянно натыкался на то, что не могу воспринимать данную теорию должным образом. Поэтому и описывать, в чём же заключается изобретение В.С. Леонова, попробую своими словами.
Рассмотрим устройство двигателя с позиции эфиродинамики. У нас есть вращающаяся рама с массивными телами, которую по информации из патента, раскручивают до 1500 об/мин, чтобы полевой двигатель вошёл в двигательный режим. Получаем своеобразный гироскоп, который раскрутил эфир в большой тор. В этом большом эфирном торе раскрученное рабочее тело создаёт свой меньший эфирный тор, расположенный под углом к большому тору. Малый тор препятствует движению большого тора. При этом большой эфирный тор стремится устранить препятствие, отсюда и создается импульс тяги. Каким образом на это влияет перекрёстное электрическое и магнитное поле , я не знаю, и в этом нужно разбираться.
Текст из книги: "Моя Земля". Автор: Валерий Лаптев
Следующая глава:
Уважаемый читатель! Очень извиняюсь, если смысл статьи Вам не понятен, или даже показался полным бредом.
Невозможно полностью пересказать откуда берутся те или иные суждения, для этого нужно пересказать целую книгу.
Для меня же, каждая статья это продолжение одной общей темы.
Поэтому предлагаю начать читать с самого начала. С теории расширения Земли. Приятного погружения в мой Нейтронный мир. Новых мыслей и открытий.
Начало книги: