Найти тему

Медово - имбирный пирог.

Оглавление

Когда то давно нашла данный рецепт пирога на просторах интернета.

Пекла тоже давненько. Вот листала свои записи и решила испечь.

Думаю сверху можно чем то присыпать, типа кунжута или орешками. Будет ещё вкуснее.

Ингредиенты:
225 гр. просеянной муки
100 гр. меда
75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 шт яйцо
50 гр. молока
2 ч. л. тёртого имбиря
1 ч.л. соды
1 пак. разрыхлителя
Щепотка соли

Духовку гремм на 200°с.

В чашке смешать муку и имбирь. Добавить соду,разрыхлитель, соль.

В отдельной чаше подогреваем сливочное масло, мед, сахар. Я грела в микроволновке на минимальных волнах (180)минуты 4-5. Можно на плите.

Чтоб не кипело, а просто хорошо прогрелось.

Соединить смесь с мукой. Хорошо перемешать.

Добавить молоко. Перемешать.

Затем яйцо. Перемешать.

Форму смазать/сбрызнуть маслом. Выложить тесто.

Выпекать при 200 градусов 25 минут.

Сверху готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Или смазать сметаной.

Пирог ароматный, воздушный и вкусный!

Для осенних и зимних чаепитий самое то!

-2

-3

Приятного аппетита!

#пирог #готовим пирог #едим дома #пирожки #семья