Когда то давно нашла данный рецепт пирога на просторах интернета.
Пекла тоже давненько. Вот листала свои записи и решила испечь.
Думаю сверху можно чем то присыпать, типа кунжута или орешками. Будет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
225 гр. просеянной муки
100 гр. меда
75 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 шт яйцо
50 гр. молока
2 ч. л. тёртого имбиря
1 ч.л. соды
1 пак. разрыхлителя
Щепотка соли
Духовку гремм на 200°с.
В чашке смешать муку и имбирь. Добавить соду,разрыхлитель, соль.
В отдельной чаше подогреваем сливочное масло, мед, сахар. Я грела в микроволновке на минимальных волнах (180)минуты 4-5. Можно на плите.
Чтоб не кипело, а просто хорошо прогрелось.
Соединить смесь с мукой. Хорошо перемешать.
Добавить молоко. Перемешать.
Затем яйцо. Перемешать.
Форму смазать/сбрызнуть маслом. Выложить тесто.
Выпекать при 200 градусов 25 минут.
Сверху готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Или смазать сметаной.
Пирог ароматный, воздушный и вкусный!
Для осенних и зимних чаепитий самое то!
Приятного аппетита!
#пирог #готовим пирог #едим дома #пирожки #семья