Найти тему
Пиво с Нуля

Надоело пить безликое пиво?

𝗠𝗶𝗹𝗸𝘀𝗵𝗮𝗸𝗲 𝗜𝗣𝗔

𝗟𝗮𝗺𝗯𝗶𝗰 𝗙𝗿𝘂𝗶𝘁 𝗔𝗹𝗲

𝗦𝗺𝗼𝗼𝘁𝗵𝗶𝗲 𝗦𝗼𝘂𝗿 𝗔𝗹𝗲

𝗙𝗿𝘂𝗶𝘁 𝗚𝗼𝘀𝗲

⠀⠀Знакомьтесь, стили пива в которые так или иначе смогли затолкать фрукты, ягоды, травы, топор и сапоги.

⠀⠀У каждого из вышеперечисленных своя уникальная история, кто то получился по ошибке, кто-то получился исходя из географии и кто то существует сотни лет. Но всех объединяет одно, все они сварены экспериментаторами, первопроходцами пивного дела.

⠀⠀О каждом коротенько и вкусненько😈

𝗠𝗶𝗹𝗸𝘀𝗵𝗮𝗸𝗲 𝗜𝗣𝗔

⠀⠀Создан на базе NEIPA

Пивовар который сварил это, привёз пиво на суд жури крутой организации BJCP и был отбрит с формулировкой «этот молочный коктейль не пиво и пить его не возможно» а Пивовар не отчаялся и теперь это супер стиль, занимает лидирующие строчки в баре по спросу!

⠀⠀В общем- это пивко в которое добавили сок или пюре фруктов или ягод, и заправили это все доброй порции лактозы. Сладко-горько, плотно и оооочень ароматно

𝗟𝗮𝗺𝗯𝗶𝗰 𝗙𝗿𝘂𝗶𝘁 𝗔𝗹𝗲

⠀⠀Тот самый, который существует уже сотни лет, варили и варят его Бельгийские Аббаты

⠀⠀Изначально варится основа: «Lambic» -это пшеничное пиво выброженное до полного отсутствия сахаров, после чего добавляется; вишня или персик или смородина или другое, и начинается вторичное спонтанное брожение. Получается легкое, питкое, фруктовое пиво, которое так и просится в жаркий летний денек.

𝗦𝗺𝗼𝗼𝘁𝗵𝗶𝗲 𝗦𝗼𝘂𝗿 𝗔𝗹𝗲

⠀⠀Оооо, это геро-любовник в моем баре, многие девочки влюбляется в него с первого глотка.

⠀⠀Пиво в котором 50/50 пиво и фруктовое пюре. Это настолько похоже на утренний смузи, что вообще мало кто верит что это пиво и что это алкогольно.

𝗙𝗿𝘂𝗶𝘁 𝗚𝗼𝘀𝗲

⠀⠀Последний на сегодня, но не последний в наших сердечка. Стиль спорный и не однозначный, в мире вообще не пошел, но наша русская душа любит такие эксперименты.

⠀⠀Стиль Gose появился в Германии, и вот что необычного в нем есть - оно соленое! Точнее вода которая используется для варки пива соленая, это было обусловленно географическим положением места производства.

⠀⠀Ну а пить в чистом виде Gose на его родине было не принято, а Российские пивовары пошли дальше и запихали туда сначала немного фруктов и ягод, а потом понеслась, томаты, Турша, кириешки, шпроты и грибы. И все это далеко не предел.

Ваш домашний пивелье @mr_dolzhenko

Еда
6,93 млн интересуются