Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-gavrosh-nazvanie-gavrosh-popadanec-s-zemli-vyjivaet-v-razrushennom-mire-sodrujestva-651a392f125e2c235e13a6bf
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-gavrosh-nazvanie-psion-popadanec-s-zemli-vyjivaet-v-razrushennom-mire-sodrujestva-65263bcd5f13c138b54b5070
В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-gavrosh-nazvanie-proricatel-popadanec-s-zemli-vyjivaet-v-razrushennom-mire-sodrujestva-6538af768395506b9987c433
Закончил я со вторым искином как раз к обеду, но всё же долетел на малой платформе до места установки этого кладовщика, поставил его в шахту, проследив как дроид делает эту тяжёлую работу, ну и запустив, опознавшись, дал приказ брать под контроль подотчётные ему склады и проводить инвентаризацию. У этого искина было два десятка дроидов под управлением, от погрузчиков, до сервисных. Есть чем выполнить приказ. Я же после обеда занялся разворачиванием научного центра. Как и предполагал, за остаток дня не успел, и пришлось перехватить до обеда третий день. Но развернул и протестировал всё оборудование, частично за него отвечал медицинский искин, хотя у моего научного центра и свой был, класса «ученый». Медицинский искин отвечал за чистоту помещений, следил за ресурсом оборудования и остальное, а «учёный» чисто по науке.
Откровенно говоря, эти два дня после уничтожения второго судна-ловушки, я ожидал какой-нибудь реакции от флотских королевства, и она последовала, но не та на которую рассчитывал. Блокирующая эскадра перегруппировала свои корабли, и начала усиливать минные поля. Кажется, нас собрались запереть в этой системе. Предположу, что сюда направят и более серьёзные корабли. Пара линкора у эскадры была, а вот дредноутов не было, может их пришлют. Хотя чтобы завалить одну мою крепость понадобиться пять-шесть дредноутов. Как-то силы не равны, так и не зря эти крепости так ценятся. Ладно, пусть наращивают оборону, местные флотские ещё не понимают, что мне они помешать просто не могут, хотя их глушилками гипера и перекрыта вся система, сенсоры у крепостей их улавливают. Те отключались только когда суда ловушек запускали.
Вот так закончив с проверкой и тестированием научного центра, Проф, как звали искина что им руководит, подтвердил, всё функционирует штатно, и даже нашёл общий язык с искином медсекции, та рядом, за стенкой находиться, точнее за переборкой, и фактически те помещения что мы заняли, тоже принадлежат ей, просто пока считались свободными, для возможного расширения. Удачное место для центра, и ещё есть возможность дальнейшего расширения. Так вот, закончив, я направился на борт фрегата, время обеда, размышляя на ходу. Всё же я не выдержал и принял решение, спущусь на планету и запущу диверсанта в убежище клана Аль-Апрас, ну очень хочется знать, что там происходит. Готовят ли своё судно к старту, а мне было известно, что у них в судовом ангаре стоит яхта класса шлюп, а в ангаре с атмосферной техникой малый челнок. Тот правда пострадал после того моего выстрела с орбиты, но не сильно, починить можно. Да и флаеры с гвардейцами и псионом сбиты были, никто не выжил. Это был сильный удар по семейству, но вроде стали выправляться. А вот челнок задвинули в угол ангара и не ремонтировали. Так что, если и есть на чём им подняться на орбиту, то только на яхте. Хотя граф не дурак, поисковая партия у него есть, опытная, может отправить куда, чтобы вскрыли челноки или боты, и пригнали их к убежищу. Наверняка ведь присмотрели в каких укрытиях эту технику. Та что на виду стояла, вся была уничтожена с орбиты, но кое-что сохранись. Стоит вспомнить мой малый челнок, найденный в ангаре фермерского хозяйства. Это же не единичный случай, сколько ещё таких судов стоит по ангарам и складам, не порушенных и не повреждённых.
Вот так пообедав, я собрался и прошёл на лётную палубу. Это другая была, с боевой техникой, тут также дислоцировалось раньше подразделение разведслужбы крепости, и имелся челнок в разведывательной комплектации, но при захвате «Первой» вирусом, разведка сбежала на нём, так что стоянка оказалась пуста, однако такой же челнок имелся на борту соседней «Тройки». Причём два. Один на палубе, дрогой в ангаре в режиме консервации. Вот я тот что с консервации и прихватил. Так что на палубе стоял челнок в полной готовности. Система маскировки у него отличная, думаю если кто даже сканеры использует на поверхности, то маскировка должна прикрыть меня. Новейшие разработки учёных королевства. Я точно знаю, у меня все данные имеются по этому вопросу, из одного такого научного центра, уничтоженного на Алии. Не всё уничтожено, резервное хранилище информации в подземельях уцелело, а я нашёл и прибрал. Там много интересной информации было, но я не успел её всю изучить. Ничего, будет время, изучу.
Когда я прошёл в рубку челнока, створки лётной палубы уже начали открыться. Так что проверив все системы, те выходили на режим, всё же челнок находился в статусе ожидания, а потом прошёл в соседний отсек с аппаратурой, тут находился в зажимах мой диверсант. Тот самый что уже работал в убежище. Все ходы тот знает, работать должен осторожно, так что я на него надеялся. Потом я вылетел с борта крепости и стал спускаться на планету. Там наступал вечер, и нужные мне территории, где находились земли клана Аль-Апрас, уже накрыла темнота. Внутрибортовое время моих крепостей, не совпадало с местным часовым поясом, это у меня обед был, а ту уже давно ужин прошёл. Подлетел к берегу реки на бреющем, там высадил диверсанта и так же тихо уйдя в сторону, стал подниматься на орбиту. Судя по показаниям систем челнока, высадка прошла незамеченной, наш корпус не облучали сканерами или ещё чем, да и людей по близости не было чтобы нас заметить. Я так на бреющем отлетел подальше под режимом маскировки, и поднялся обратно на орбиту, догоняя «Первую», медленно удалявшуюся, а диверсант уже уполз, сразу после высадки, у него своё задание было. Завтра забрать его я не смогу, уже в капсуле буду, так что придётся тому десять дней подождать, даже чуть больше.
Ну а я, вернувшись, занялся искинами, и смог-таки закончить с двумя. Один отвёз и поставил в шахту среднего ремонтного дока. Тот уже стал брать своё хозяйство под контроль, спешить с консервацией этого ангара я не буду. В системе хватает всяких корабельных обломков, будет свободное время, с помощью буксира натаскаю, а тот пусть разделывает, запчасти на склады, метал в блоки для промышленных синтезаторов. Второй искин был с лётной палубы. Той самой где у меня челнок стоял в разведывательной комплектации. Тот тоже сразу стал брать всё оборудование под контроль, обслуживание и ремонт самого помещения, всех судов и оборудования теперь на нём, дроиды-уборщики засуетились. Палуба была слегка замусоренной.
Я же, приняв душ, поужинал и направился в медбокс фрегата. Пластинка гипнограммы, которую я всё ещё учу находилась всё также в приёмнике, так что проверив медкартриджи, всё нормально, меддроид за всё время учёбы их штатно меняет, ну и раздевшись, лёг на следующие десять дней учёбы. То, что выучил ранее, уже всё всплыло в памяти, я даже знал примерно, как управлять крепостью и менять место орбиты. А вот совершать прыжки ещё нет, не дошёл до этого места. А в сам центр управления крепостью я уже заходил, сравнивал его с тем что знал из памяти по дредноуту типа «Аист». Ну, мало общего, как и ожидалось, но принцип один, думаю, справляюсь.
***
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.