Я недавно обедала в поле. На уборке сахарной свеклы дело было. Сколько же удовольствия таят в себе жестяные фляги. В них томятся в ожидании едоков душистый вкусный суп и рассыпчатая ароматная каша с мясом. Черный горячий чай с сахаром. А рядом в чистой картонной коробке - мягкие и душистые ломти обычного черного и белого хлеба.
Бабочки в животе – это только у всяких нежных и романтических особ. У настоящего мужика-механизатора, который пашет в обоих смыслах на полях, к обеду живот оккупируют брутальные зубастые медведки. Их бутербродиками не задобришь. Потому работяги с радостью останавливают свои агрегаты, только завидев приближающийся к полю пазик.
Да и вообще хочется уже вылезти и размяться. Заодно и поболтать с водителем и раздатчиком – они везут последние новости из конторы, или со своими коллегами, которые работают рядом. Сядешь в тени лесополосы, возьмешь протянутую миску с горячим вкусным супом и начнешь с аппетитом его поедать.
Выбор обычно небольшой – суп, каша/картошка с подливой и мясом, хлеб/булка, чай/компот, но все вкусно и полезно.
Полевая кухня в свое время открыла мне перловку – раньше я про эту крупу толком не слышала. А когда попробовала рассыпчатую кашу с кусками говядины, вперемешку с золотистой морковью и вкусной подливой, к ячменю стала относится с бОльшим уважением.
Приятного аппетита!
Пысы - еще пиши про агро тут)