Друзья, хотела с вами поделиться рецептом наивкуснейших запеченных овощей. Всё очень быстро, просто и вкусно. Я очень люблю быстрые и вкусные рецепты, над которыми не нужно колдовать полдня, единственное здесь время уходит на маринование -1час⏳
1 шаг. Почистить и нарезать овощи. Овощи берём какие вашему сердцу пожелается у меня в основном один набор : картофель, перец болгарский, баклажан, кабачок или цукини -всё. А ещё я люблю добавлять филе индейки, если готовлю как основное блюдо, а не гарнир.
2 шаг. После того как всё нарезали, приготавливается соус:
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. мёда
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. уксуса (любой), у меня яблочный
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухого чеснока
травки и приправы на любителя
(На порцию которая на фото: 2 кабачка средних, 3 баклажана, 3 перца и 4 картофелины - я делаю двойную порцию соуса)
Перемешиваем в большой чаше овощи с соусом, накрываем крышкой и оставляем на час мариноваться.
3 шаг. После часа маринования, перекладываем овощи в форму и в духовку на 1 час 30 минут 180 градусов, если без мяса и 1 часа хватает. (И чтобы не мыть потом форму, я всегда в форму выкладываю рукав для запекания, всегда так пользуюсь и на противень его стелю, и в формы, да вот такая вот я лентяйка🙃)
Приятного аппетита!