★Картофель фри – это вариант вкусного обеда при ограниченном количестве времени.
★Картофель фри — нарезанный брусочками или пластинками картофель, жаренный во фритюре, оспариваемое происхождение из Бельгии или Франции. Блюдо готовится путем нарезания картофеля ровными полосками, высушивания и обжаривания, обычно во фритюре.
★Сейчас расскажу лёгкий способ приготовления :
★Что нам для этого понадобится :
Картошка - 5 шт
Масло - (зависит от картошки )
Соль - по желанию
Кетчуп (для подачи )
Приготовление :
Почистить картошку , нарезать на брусочки , промыть хорошо в воде , об сушить на полотенце , на расколеное масло выложить картошку и обжарить до получения золотистого цвета , присыпать солью , подавать с кетчупом
или любимым соусом.
Фри 🍟 готово
Приятного аппетита 😊