Найти тему

Куриная грудка на капусте.

Дорогие друзья! Это рецепт для тех, кто хочет похудеть. Можно кушать это блюдо даже на ночь. Все продукты доступны, а грудка на капусте получается очень вкусной и сочной. И рецепт этот "Два в одном", то есть, мясо плюс гарнир, как любит любая хозяйка. Готовить это блюдо легко и быстро.

Ингредиенты:

1) Куриная грудка, порезанная вдоль на 6 пластин - 400 г

2) Капуста, порезанная на 6 равных полукруглых частей - 900 г

3) Помидор, порезанный полукольцами - 200 г

4) Сыр твердый, тертый на крупной терке - 100 г

5) Сметана - 6 столовых ложек

6) Соль - по вкусу

7) Перец черный молотый - по вкусу

Маринад:

1) Кефир - 1 стакан

2) Масло растительное - 30 г

3) Соль - по вкусу

4) Перец черный молотый - по вкусу

5) Томатная паста - 1 чайная ложка

Масло растительное для смазывания противеня - 5 г

Приготовление:

1) В миске подготовить маринад, смешав все ингредиенты для него.

2) Куски куриной грудки замочить в маринаде и оставить помариноваться минут 15.

3) В это время на смазанный маслом противень выложить куски капусты, посолить, поперчить, каждый кусок смазать сметаной.

4) На каждый кусок капусты выложить кусок куриной грудки, на грудку сверху - кусочки помидор, закрыть все фольгой и запекать в духовке при 200 градусах 35 минут.

5) За 10 минут до окончания запекания снять фольгу, посыпать каждый кусок тертым сыром и запекать дальше без фольги 10 минут.

Вот и готова замечательная куриная грудка на кусках капусты. Мягкое, сочное мясо и капуста, пропитанная сметаной и куриным соком. Все это дает непередаваемый оригинальный вкус. Блюдо сытное, и в то же время легкое. Желающие скинуть вес могут исключить из ингредиентов сыр, или положить его в половину меньше.

Прошу попробовать!

Еда
6,93 млн интересуются