Дорогие друзья! Это рецепт для тех, кто хочет похудеть. Можно кушать это блюдо даже на ночь. Все продукты доступны, а грудка на капусте получается очень вкусной и сочной. И рецепт этот "Два в одном", то есть, мясо плюс гарнир, как любит любая хозяйка. Готовить это блюдо легко и быстро.
Ингредиенты:
1) Куриная грудка, порезанная вдоль на 6 пластин - 400 г
2) Капуста, порезанная на 6 равных полукруглых частей - 900 г
3) Помидор, порезанный полукольцами - 200 г
4) Сыр твердый, тертый на крупной терке - 100 г
5) Сметана - 6 столовых ложек
6) Соль - по вкусу
7) Перец черный молотый - по вкусу
Маринад:
1) Кефир - 1 стакан
2) Масло растительное - 30 г
3) Соль - по вкусу
4) Перец черный молотый - по вкусу
5) Томатная паста - 1 чайная ложка
Масло растительное для смазывания противеня - 5 г
Приготовление:
1) В миске подготовить маринад, смешав все ингредиенты для него.
2) Куски куриной грудки замочить в маринаде и оставить помариноваться минут 15.
3) В это время на смазанный маслом противень выложить куски капусты, посолить, поперчить, каждый кусок смазать сметаной.
4) На каждый кусок капусты выложить кусок куриной грудки, на грудку сверху - кусочки помидор, закрыть все фольгой и запекать в духовке при 200 градусах 35 минут.
5) За 10 минут до окончания запекания снять фольгу, посыпать каждый кусок тертым сыром и запекать дальше без фольги 10 минут.
Вот и готова замечательная куриная грудка на кусках капусты. Мягкое, сочное мясо и капуста, пропитанная сметаной и куриным соком. Все это дает непередаваемый оригинальный вкус. Блюдо сытное, и в то же время легкое. Желающие скинуть вес могут исключить из ингредиентов сыр, или положить его в половину меньше.
Прошу попробовать!