Найти тему

Хорватская плесканица

🔥 Новое горячее блюдо из Хорватии! 🔥

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящей хорватской плескавицы! Это мясное блюдо, которое просто тает во рту. Аромат жареного мяса, чесночка, специй и дыма просто завораживает!

Для приготовления плескавицы вам понадобятся следующие продукты:
- 100 г свинины
- 100 г говядины
- 50 г сала
- 1 головка лука
- кончик стручка перчика чили
- 1 зубок чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца

Сначала подготовьте мясо и сало для мясорубки, нарезав их соответствующими кусочками. Затем перекрутите их на мясорубке.

Также нарежьте как можно мельче чили и лук.

Истолките чеснок с добавлением соли до получения однородной пасты.

Добавьте измельченные ингредиенты и 0,5 столовой ложки масла к перемолотому мясу.

Теперь хорошенько вымешайте фарш руками. С помощью целлофана сформируйте круглую лепешку диаметром примерно 13 см и толщиной 1 см.

Посыпьте плескавицу еще немного перцем и смажьте маслом. Положите лепешку на раскаленный гриль с обработанной стороной вниз.

Жарьте каждую сторону плескавицы в течение 7 минут, предварительно смазав маслом вторую сторону.

Подают плескавицу традиционно с кольцами сладкого фиолетового лука и соусом из печеного перца. Это блюдо прекрасно сочетается с свежими овощами и хрустящим хлебом.

Попробуйте приготовить хорватскую плескавицу и порадуйте своих близких вкусным и оригинальным блюдом! Поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита! 🍽️🔥

Не забудьте подписаться на наш канал 💖💗🥰💞

Еда
6,93 млн интересуются