Приветствую вас в моем блоге! С вами психолог и телеведущая Евгения Берёза.
Все знают, что я люблю готовить. И сегодня у меня для вас обещанный рецепт мяса, друзья!
Берём два больших куска говядины с с косточкой посередине (она часто так и называется «для особуко») натираем солью/перцем, обваливаем в муке, и быстро и недолго жарим с двух сторон на большом огне на сливочном масле (я люблю чугунные сковороды для этого использовать!)
Образуется красивая ароматная корочка. Перекладываем мясо в форму, которую потом будете ставить в духовку...
На той же сковороде обжариваем лук репчатый, чеснок, морковь крупными кусками, сельдерей, сладкий болгарский перец, картофель до приятного золотистого цвета, затем заливаем это все красным вином.
Добавляем тимьян, лавровый лист, душистый перец горошком, пучок кинзы, немножко тушим, выпариваем алкоголь, затем всей этой смесью заливаем мясо в глубокой форме.
Перемешиваем немножко, накрываем крышкой и ставим в духовку на 140* на 2-2,5 часа. Пару раз за это время достаньте, проверьте, достаточно ли жидкости.
Можно доливать бульоном, водой или выпаренным вином, кому что больше нравится.
Достаём и подаём на стол, когда мясо разваливается, и отделяется от косточки дуновением ветра)) Приятного аппетита!
Как попробуете, пишите в комментариях, понравился вам рецепт?