Найти тему

Поставила застывать, прихожу, их нет. Внуки оценили бабушкины ириски

Недавно попалась на глаза юмористическая картинка: ребёнок грызёт брикет киселя. И надпись:"А вы грызли?" Ну конечно грызли, помните?

Накатили воспоминания из детства. Эх, какие мама конфетки тогда готовила! Как мне помнится, это было необыкновенно вкусно. Было нечто среднее между нынешней Коровкой и ирисками.

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте самые простые и проверенные, а иногда незаслуженно забытые рецепты.

Маме сейчас 86 лет, она уже толком и не помнит как готовила. Приблизительно по памяти восстановили мы с ней тот рецепт домашнего лакомства.

Может кто-то из вас вспомнит рецепт конфет из детства и захочет поделиться? Я не против! Присылайте свои рецепты, будет интересно почитать.

Сразу хочу сказать, конфеты получились не с первого раза, ведь всё выдёргивали из маминой памяти по крупицам.

Но оно того стоило! Внуки оценили по достоинству, даже чая не дождались.

✅Сначала я готовлю все необходимые продукты, так как потом будет невозможно отвлечься. Это мука, масло, сахар и молоко. Список всех ингредиентов напишу в закреплённом комментарии под статьёй.

✅На сухую сковороду насыпаю 2 ч. л. муки и начинаю её поджаривать, интенсивно перемешивая.

-2

✅Когда мука станет кремового цвета добавляю 50 г. сливочного масла и жду, когда оно полностью растопится.

В галерее 2 фото👇

✅В растопленное масло высыпаю 200 г. сахарного песка и на сильном огне позволяю сахару расплавиться.

В галерее 2 фото👇

Масса получается с комочками, не стоит этого пугаться, в процессе приготовления они пропадут.

✅Когда масса полностью расплавится, начинаю по столовой ложке вводить горячее молоко.

-5
Внимание. Здесь нужно быть очень осторожным, если добавить к горячему сахару большую порцию молока, масса будет очень сильно кипеть и пениться, можно обжечься.

Получившаяся масса будет жидкой. Теперь наша задача уварить её на сильном огне до загустения. Я не отхожу от плиты, непрерывно помешиваю. Через 5-7 минут масса становится более густой. Как только лопатка начинает оставлять след, который держится секунду, огонь выключаю, конфетная масса готова.

-6

Силиконовые формочки, я обычно готовлю в них шоколад, слегка смазываю растительным маслом без запаха. Разливаю конфетную массу по формам, остужаю и ставлю в холодильник на 1 час для полной стабилизации.

Из этого количества у меня получилось 280 г конфет. Они твёрдые из холодильника, но их можно разрезать ножом. Если оставить при комнатной температуре, они будут очень вкусно тянуться.

Попробуйте приготовить эти конфеты, порадуйте детей и внуков вкусняшками нашего детства. Думаю, они оценят.

А для меня поставьте 👍 и подпишитесь на канал. С уважением, ваша Марина Е.