Найти тему
Алевтина дочь Якова

Любимый пирог нашей семьи.

"Чиполлино"-безумно вкусный луковый пирог.

Пока смаковала,посчитала во сколько обошлась выпечка.Не более 400 рублей.Выгодно,вкусно,без напряга и это всё про "Чиполлино".
Пока смаковала,посчитала во сколько обошлась выпечка.Не более 400 рублей.Выгодно,вкусно,без напряга и это всё про "Чиполлино".

Держите рецепт.

Для теста:

Пачку масла (можно и маргарина )(180гр.) заморозила .Затем натёрла на крупной тёрке.Цена 160 р.Присолила.
Пачку масла (можно и маргарина )(180гр.) заморозила .Затем натёрла на крупной тёрке.Цена 160 р.Присолила.

Чайную ложку соды погасила лимонным соком.
Чайную ложку соды погасила лимонным соком.

Добавила банку сметаны 200гр.Цена 56 р.
Добавила банку сметаны 200гр.Цена 56 р.

Муки 19 столовых ложек.Примерная цена 19 р.
Муки 19 столовых ложек.Примерная цена 19 р.

Тесто замесила,и в холодильник.
Тесто замесила,и в холодильник.

Для начинки:

Грамм 300-400 лука нарезать,тушить.У меня сковорода антипригарная,я чуть добавила воды.Тушила до мягкости.Бесплатно.Лук со своего огорода.
Грамм 300-400 лука нарезать,тушить.У меня сковорода антипригарная,я чуть добавила воды.Тушила до мягкости.Бесплатно.Лук со своего огорода.

Три яйца взбила,вернее 2,5.Полжелтка оставила чтобы смазать верх пирога.Цена 30 р.
Три яйца взбила,вернее 2,5.Полжелтка оставила чтобы смазать верх пирога.Цена 30 р.

Натёрла на крупной тёрке 2 плавленных сырка.Можно конечно и сыр добавить.Но сырки идеально подходят.Цена 86 р.
Натёрла на крупной тёрке 2 плавленных сырка.Можно конечно и сыр добавить.Но сырки идеально подходят.Цена 86 р.

Вот и лук остыл.И его добавила в яично-сырную массу.Всё перемешала.
Вот и лук остыл.И его добавила в яично-сырную массу.Всё перемешала.

Тесто отдохнуло,схватилось.Его поделила на 2 неравные части.БОльшую часть уложила,сделала бортики.Форму не смазывала,на дно положила бумагу.
Тесто отдохнуло,схватилось.Его поделила на 2 неравные части.БОльшую часть уложила,сделала бортики.Форму не смазывала,на дно положила бумагу.

Залила начинку.
Залила начинку.

Верх закрыла оставшимся тестом,края залепила,смазала желтком.Готовился при температуре 160, 50 минут.
Верх закрыла оставшимся тестом,края залепила,смазала желтком.Готовился при температуре 160, 50 минут.

Готовьте дома,готовьте с удовольствием!