Первым, как Гагарин в космос, вошел в Зимник старенький Миша — слепой, худенький песик, который все время лежал, сжавшись в комочек, потому, что сильно мерз. Шубейка у Миши совсем никакая, только для помещения, старая кровь тоже не греет, ходит еле-еле. Его страдания были так наглядны, что еще до зимы, до настоящих холодов , Мишу взяли в тепло, в санитарник. Оттуда он и прибыл в зимник на руках у Алеши.
Листайте.
В зимнике тепло, Миша отогрелся и наконец-то развернул тельце. Съел двойную порцию каши с мяском. Ему понравилось в зимнике – это было очевидно.
А вот старенькой Марусе, которая сама пришла из вольера №31 (конечно, с нашей помощью), показалось в зимнике жарко. Еще бы, у Маруси такая шуба, как у полярного медведя, который ночует исключительно на снегу и купается в ледяной воде.
Маруся захотела ночевать в конуре с мягкой соломой, на улице, в вольере при зимнике. Маруся с удовольствием съела на ужин миску каши с мяском, вылизала все до блеска.
Конечно, в зимнике Цезарь и Барбос, они оба еле-еле ходят. Оценили тепло зимника. Растянулись в просторных конурах на одеялках. Кашу на ужин есть не стали, так как наелись мягкими мясными куриными желудочками.
Надежда Юрьевна учила их, каждого, конечно, по отдельности, как идти на прогулку, как вернуться в собственный вольерчик. За каждый порог, который надо переступать, поощряла их желудочком. Три двери с порожками в Зимнике, да чтобы пройти в уличный вольер, надо преодолеть порожек своего вольера, да пороги выгульных вольеров, все это — дважды, на прогулку ходили, да обратно в тепло пришли, вот и посчитайте сколько желудочков в качестве поощрения они с превеликим удовольствием съели.
И Маруся и Миша проходили такое же обучение и съели столько же куриных желудочков. Всем поровну. Чтобы никому не обидно было.
А в зимнике еще не все работы закончены…
🍁Всегда ваши «Островок надежды», г. Пермь🍁
8 912 889 93 76 Надежда Николаевна.