Найти тему

Диетолог рассказала, как питаться зимой, чтобы не мерзнуть и не толстеть

   pexels
pexels

Зимой нужно обратить внимание на калорийность рациона, чтобы избежать набора лишнего веса. Об этом рассказала диетолог Анна Гончарова.

Специалист советует добавить в рацион горячие напитки на основе натуральных ингредиентов, которые помогут укрепить иммунитет. Подойдут горячие ягодные и корневые чаи, например, имбирь с медом, глинтвейновый, облепиховый, брусничный и клюквенный морсы.

Они согревают и защищают от респираторных заболеваний, а также имеют низкую калорийность, объяснила врач. Необходимо не пропускать завтрак, предпочитая теплые блюда из яиц, такие как омлет, яйца пашот, творожные блюда и другие.

Это поможет получить энергию на весь день, создаст ощущение сытости и поможет согреться. На обед рекомендуется выбирать нежирные бульоны, супы или небольшую порцию второго блюда, сообщила порталу Pravda.Ru Гончарова.

«Зимой очень полезны наши сезонные соленья — квашеная капуста, маринованные, моченые яблоки, маринованные и соленые арбузы и другие соленья, которые в результате ферментации содержат необходимые ингредиенты — молочные кислоты, ферменты, определенные витамины», — заключила диетолог.