Найти тему

Нежнейший салат с рыбными консервами — простое и вкусное блюдо

Нежнейший салат с рыбными консервами — простое и вкусное блюдо

В холодное время года свежие овощи не только стоят недёшево, но и не всегда оказываются столь же сочными и вкусными, как летом. К тому же, с наступлением межсезонья хочется более сытных блюд.

И на выручку приходят многочисленные салаты с добавлением картофеля и различных консервов. Расскажем, как приготовить нежную и вкусную закуску с рыбой — её часто именуют салатом «Мимоза».

Для приготовления вам потребуется банка сардины в масле, картофель, морковь, яйца, зелёное яблоко и репчатый лук по желанию, а также майонез и зелень.

Овощи и яйца отварите до готовности, все ингредиенты кроме рыбы натрите на крупной тёрке, отделив белки. Желтки отдельно разомните вилкой. Сардину тоже помните вместе с соком в банке.

Салат нужно выкладывать слоями: сначала тёртый картофель, сверху рыба (при наличии сока можно не смазывать эти два слоя майонезом), затем яблоко с сеточкой из майонеза, затем морковь (сверху тоже смажьте майонезом), затем яичный белок (и майонез). Сверху украсьте салат размятым желтком.

Если используете репчатый лук, его нужно мелко нарубить и выложить поверх рыбы (тогда можно тоже смазать этот слой). Если вкус репчатого лука для вас грубоват, лук можно замариновать или использовать более сладкие сорта — красный или Ялтинский.

Дайте пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов. Подавайте охлаждённым, украсив зеленью.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»