С каждым днем мы с вами испытываем на себе все новые и новые капризы погода. То мороз прихватит лужицы, то снег валит хлопьями, то тепло резко наступает.
Так или иначе, но мы с вами на пороге холодов, которые придут к нам, и никто их не сможет притормозить. В такие погоды хандра давит, я по себе знаю.
Чтобы разогнать темные тучи хотя бы не на небе, а в своей душе, достаточно приготовить что-то яркое, необычное, оригинальное.
Так вот, в таких случаях я беру морепродукты, подключаю к их компании овощи. Выдумываю самые разные рецепты.
Особенно люблю быстрые закуски типа тапас. Это испанское блюдо и в переводе означает что-то типа мелочи. Эта закуска чаще располагается на хлебе.
Причем особой фантазии не потребуется. Кладете на него все, что хотите или то, что отыщете в своих сусеках. У меня на такой случай овощи всегда найдутся.
Ну, и морепродукты, а это один из базовых продуктов тапаса, обязательно найду в замороженном виде у себя в морозилке.
Я больше готовлю простые и быстрые закуски. Что называется, на один зубок. Вот и сегодня я предлагаю вам рецепт одной из них.
Всего два компонента! Я про основные ингредиенты, креветки и перец болгарский. И всего несколько минут, чтобы вы могли наслаждаться этим шикарным, почти ресторанного уровня, блюдом.
Креветки в магазине можно всегда купить. Как и любые овощи, в том числе ваши любимые. Поэтому, если вдруг настроение ваше терпит крах, берите цветной перец и креветки, и пойдемте на кухню!
Давайте же готовить?
Рецепт простой вкусной закуски с пошаговыми фото
Хочу сказать, что по времени этот рецепт очень незатратен. Даже если вы спешите на работу, 10 минут у вас найдется, чтобы приготовить сбалансированный завтрак.
И еще. Не ограничивайтесь моей рецептурой – это было на 1 порцию. Но, признаюсь, я бы еще одну такую порцию съела бы. Правда, вряд ли бы все поместилось.
Берем: тройку креветок королевских, 100 г перца болгарского, панировку, соль, перец и специи по вкусу, пару-тройку зубков чеснока, масло сливочное.
Приготовление вкусной закуски, которая на любой случай сгодится
Итак, сначала манипуляции с креветками проведем. Сразу скажу, что у меня они уже готовые в замороженном виде.
Но, во-первых, холодные они невкусные, во-вторых, лучше ускорить процесс разморозки. Я залила их кипятком и спешу заверить вас в том, что ничего страшного не случилось.
Потому что держала я их в кипятке буквально несколько секунд. Потом вынула, чтобы немного остыли.
Ведь нам надо очистить креветки. Первое, что надо снять, так это панцирь с головой. Это легко делается. Второе, убрать кишечник на спинке креветки. Он выглядит в виде темной тонкой полоски. Я иглой поддеваю в самом начале, а потом просто вытягиваю эту неаппетитную нитку.
Затем очищенные креветочки нужно вкусно приправить - солью, перцем и любимыми специями.
Пускай креветки помаринуются, пока масло в сковородке хорошенько нагреется. Я, например, хочу, чтобы они не столько прогрелись, сколько аппетитно прирумянились. А чтобы так и получилось, я решила вывалять креветки в панировке.
Перед тем, как положить их в закипающее масло, проароматизируем его, добавив нарезку чеснока и вынув ее через несколько секунд. Жарим креветочки до румяности.
А пока они обретают аппетитный вид, давайте перец накрошим. Я мелкую нарезку люблю. Но вы можете выбрать свой формат.
Добавим его в сковородку, но буквально на минуту-две. Тогда овощи станут помягче, но будут похрустывать. Я их приправила тоже вкусно, а сверху посыпала оставшейся панировкой.
Я стараюсь всегда так приготовить, чтобы сразу есть, пока все не остыло. Но, даже если эта история успеет остыть, все равно будет вкусно.
Одна порция, и настроение - на целый день!