Найти в Дзене

Самодержавная Россия строит новый миропорядок. Судьбокрёсток диктует будущее. Forbes прогнозирует рост ВВП

Нет, про судобокрёсток мы уже говорили, я думаю не о Судьбе, ноше или Кресте в человеческом измерении, я о нас в широком смысле - всего российского этноса в масштабе страны. Когда Человечество начнет выздоравливать от болезней старого миропорядка. Камо градеши тогда все мы…

«Quo vadis, Domine», «Камо градеши, Господи?»

Знаменитый роман Генрика Сенкевича в польском издании назывался по латыни - «Quo vadis, Domine?»

Ликбез по Ветхому завету.

По преданию, эта фраза была сказана апостолом Петром Иисусу Христу, когда апостол во время гонений императора Нерона на христиан покидал Рим. Quo vadis, Domine?

И в ответ услышал:

«За то, что ты оставил Мой народ (почти все христиане в Риме были убиты по приказу императора Нерона после великого пожара), Я иду в Рим на второе распятие»

И Петр попросил разрешения у Господа идти с Ним.

Дальше впечатлительным не читать. После прибытия в Рим Пётр был распят вниз головой, приняв мученическую смерть. Когда я читаю Библию, то недоумеваю – почему там столько жестокости человеческой показано?

Если бы я посещала Воскресную школу при храме, как все мои предки до революции 1917 года, то батюшка объяснил бы, что причина жестокости - не в Боге, а в людях, которые совершают всяческие мерзости, потому что отдалились от Бога. И что чтение Ветхого завета должно было заставить израильский народ сохранить свою религиозную и национальную идентичности, чтобы в далеком будущем произвести из своей среды ту женщину, которая оказалась бы достойной стать матерью Мессии.

Наблюдая за происходящим на Ближнем востоке мне всё больше кажется, что не получилось у Бога быть строгим отцом иудеям, не обезопасил он сыновей своих от влияния дурной компании – ни на кого не намекаю! В те времена все были язычниками и иудеи тоже.

Что делают отец и мать, когда видят, что их сын связывается с дурной компанией и может стать преступником, наркоманом? Отсекают всякое общение: ремнем по мускулюс глётеус вполне допустимо было, изолируют ребенка, переезжают в другой город, или… отправляются всей семьей в пустыню. Ради того, чтобы как иудеи, не развратиться полностью. Чтобы не опуститься до нравственного уровня племен и народностей, живших на Ближнем востоке до рождения Иисуса Христа.

Чтобы люди не убивали, не блудили, не приносили в жертву детей, не занимались извращениями и не делали прочие мерзости, Господь их наказывал. Сына своего послал на Голгофу, чтобы, умирая на Кресте, Он пожертвовал собой ради всех язычников сразу.

Это я так прочитала объяснение жестокости в Библии от иеромонаха Адриана (Пашина), кандидата физико-математических наук, кстати.

«Один из святых отцов говорит, что Господь не зря выбрал один из самых жестоких, самых непокорных народов, чтобы именно через него провести все человечество ко принятию Спасителя, и тем дать пример всем другим народам».

Какой пример другим народам показывают потомки древних иудеев, мы видим, но судить не будем. Ибо «не суди и не судим будешь сам»

Все-все! Ликбез закончен. Можете либо забыть о нем, либо задуматься.

«Ка́мо гряде́ши, Го́споди?» — это старославянский перевод фразы,

Возвращаемся из вехозаветных времен в наш суетный век.

И прямо сразу к Владимиру Владимировичу, который регулярно говорит о необходимости обретения любой страной самодержавного статуса.

Здесь я прошу перестроить свои мозги с советского отношения к слову «самодержавный» - у школьников моего детства это слово вызывало страстное желание немедленно бороться с царизмом.

Да, с одной стороны самодержавие – это есть автократия в переводе с греческого языка. И впервые в истории России понятие «самодержец» стал использовать Иван III в своем титуле в XV века после его свадьбы с Софьей Палеолог. Такой брак давал право на преемственность царства Русского от Византии, а значит и от Рима, ведь себя византийцы считали римлянами (ромеями).

С другой стороны, на рубеже XV-XVI века для Ивана III понятие «самодержец» означало независимость его носителя от других правителей.

Какой смысл вкладывает в слово «самодержавный» президент Путин?

Насколько я понимаю из его публичных выступлений с момента вступления в должность - если государство не сможет обеспечить себе самодержавный, то есть суверенный (!)статус и - совсем страшное для либералов сейчас скажу - если государство не стремится к могуществу (!), то оно станет «добычей» для других государств, обладающих могуществом.

Исходя из этого утверждения, вы понимаете, к чему должна стремиться Россия - к возвращению в первый эшелон государств мира. Стать одной из мировых могущественных держав.

Вам не кажется, что для России это более привычный статус, чем «региональная держава»?

Нет, конечно, можно жить как в 90-х, когда мы прогибались под Запад. Можно, как Польша, поиграть на противоборстве интересов США, Евросоюза и России. Или как Украина пометаться между странами с протянутой рукой и уверениями, как они могут сильно «навредить» России и за это потребовать себе бочку варенья и ящик печенья.

Не желаю соглашаться с паникерами, которые ерничают, куда вы рветесь - «со своим рылом, да в калашный ряд»? Какой суверенитет, если миром правят такие гиганты, как США. Евросоюз и КНР, но не вы? Ваш удел прислоняться к могущественным гигантам.

Спасибо, наприслонялись уже в конце прошлого века.

Можно думать, как угодно. И строить любые планы – личные, диванных стратегов или откровенных врагов. Но…надо было раньше создавать партию большевиков.

Революционеры опоздали на 20 лет.

Минимум на 20 лет опоздали, ибо народ уже выбрал своего державного лидера. И теперь нужно расслабиться и попытаться понять и принять его план обеспечить стране мощный суверенный статус. А иначе зачем Владимир Владимирович уже в 1999 году заговорил о цивилизационном коде русского народа:

«Россия была и будет оставаться великой страной. Это обусловлено неотъемлемыми характеристиками ее геополитического, экономического, культурного существования. Они определяли умонастроения россиян и политику государства на протяжении всей истории России. Не могут не определять и сейчас».

Помните, я уже вам намекала пунктирно на «место развития» России по Савицкому? Видимо, Путин и Петра Николаевича труды читал, когда всё успевает – не понимаю

https://dzen.ru/media/id/61e12c7a2580ac3ebdde8aea/mesto-razvitiia-vse-reshit-za-nas-hartlend-poglotit-rimlend-alabuga-pomojet-653fb58fde4cb214852c6810

Вы можете не верить в «возрождение и расцвет России», можете хихикать над моим утверждением, что Россия медленно и уверенно возвращается в «первый эшелон» государств в статусе мировой державы. Можете требовать расшифровать, но тыкать пальцем в доказательные факты не буду. Мои собеседники в разных дискуссиях здесь уже их приводили. А недоверчивые увидят сами - как осуществляется долгосрочная стратегия развития России в самом скором будущем, хотя основные стратагемы видны уже сейчас. Только нытики и всепропальщики этого привычно не замечают.

Да читала я и сомнения, и критику про то, что в России с ростом экономики «полный провал».

Не согласна и не вижу провала. Экономика всегда развивается циклично. То вверх, то вниз.

Всепропальщики поверят Forbes?

Издание подтвердило, что экономика России не рухнула, как того ожидали на Западе. А Международный валютный фонд «такой непредсказуемый, внезапный такой весь» вообще улучшает и улучшает прогноз по российской экономике. В прошлом году МВФ так ждал, так грезил о падении нашей экономики, но в январе вынужден был переписать прогноз падения на рост. А в апреле не поскупился и прибавил темпы роста ВВП России.

Наша экономика после очередных жёстких санкций снова удивляет западных экономистов. Вот как так-то?

Конечно, растем медленно, мне хочется более быстрого роста, и чтобы во всех областях народного хозяйства сразу всё как завертелось, как закрутилось, чтобы везде была стройка…как Братская ГЭС или БАМ!

Только… в 90-х мы свалились в капитализм и совсем запамятовали, что в основе экономического роста лежит идеологическая основа. А с духовностью у нас сложнее дело обстоит, чем это было в социалистической системе. Лучше, чем у буржуев, но хуже, чем могло бы быть у советского общества.

Разваливает страну психология потреблянства. Вам это нужно? Мне нет. Поэтому Россия постепенно возвращается к своим традиционным ценностям. Разве нет в России уважения к старшим? В большинстве регионов - это главная ценность. В России ценят семейные связи, у нас папа - мужчина, мама - женщина, как задумано Природой и точка. А еще мы наконец-то перестали переписывать историю и показываем правду о нашем прошлом, без редакции западных кураторов.

Учебники по истории несут воспитывающую функцию, что и должны делать все гуманитарные дисциплины в школах, иначе потеряем поколение, как почти потеряли сорокалетних, воспитанных на учебниках Сороса. Минобразование вплотную занимается этим вопросом. В Федеральный закон «Об образовании в РФ» было возвращено понятие воспитания. Уф, спасибо.

События в Махачкале – исключение или пора действовать?

Вчера Путин провел большое совещание, посвященное вопросам попыток влияния западных стран на ситуацию внутри России с помощью палестино-израильского конфликта. Рубанул в лоб - события в Махачкале были инспирированы из-за границы, в том числе с участием украинских спецслужб и их западных покровителей.

Мы вчера уже дискутировали на тему. Не понимаю, как могли дагестанцы, пережившие трагическую судьбу во времена второй чеченской войны, когда сами бежали из родных мест, спасая свои жизни, негативно отнестись к желанию израильтян приехать в Россию….Они тоже хотели спасти свои жизни. И нарвались на гнев махачкалинцев.

Как это произошло? Нужно обращать внимание на вопрос межэтнических споров, ибо в нашей многонациональной и поликонфессиональной стране – это вопрос выживания всех.

Это событие - подрыв нашего суверенитета, считаю. И правильно Путин говорит об важной роли власти в этих вопросах. Нужно принимать жёсткие меры по защите жизни людей. Такая идеология действительно одно из ключевых условий реализации большой стратегии страны, ныне возвращающей своё могущество.

Но прав политолог Александр Казаков – возможно это только при наличии свободного союза большинства и верховной власти. Тогда мы все глобальные задачи, поставленные командой Путина в 1999 году, решим.

Куда ты идешь, Россия?

Верховная власть ставит своей задачей возвращение России статуса мировой державы, а большинство населения чего хочет?

Боюсь, что у многих присутствует местечковый взгляд на жизнь в стране. Мирная и сытая жизнь, хлеба и зрелищ – неужто в этом надежды, ожидания, весь смысл земного бытия человека?

С такими мыслями мировой державой не стать. Не русский это путь - есть, пить, спать, развлекаться и размножаться.

Русские всегда мыслили масштабно.

Еще со времен Киевской Руси, когда не захотели они сидеть за безопасными крепостными стенами столицы, а собрали обозы и поехали на северо-восток, во Владимиро-Суздальские земли по призыву внука Владимира Мономаха и сына Юрия Долгорукого. Мы запомнили его как Андрея Боголюбского.

Да, черты мамы - половецкой княжны активно проявились во внешности.
Да, черты мамы - половецкой княжны активно проявились во внешности.

Любил ли Андрей Юрьевич Бога? Не знаю, скорее всего он любил власть больше Бога, но именно он заложил основы для нового политического центра Древней Руси, которому в будущем предстояло собрать вокруг себя все русские земли и сплотить потомков восточнославянских племен в великорусскую нацию, суверенную, самодержавную.

Чтобы потом, через века, другой лидер России призвал россиян осознать свою новую идентичность. Возможно, евразийскую… И это будет тернистый путь к новому миропорядку и новой идеологии страны.

Камо грядеши, Россия?

-3

https://pravoslavie.ru/6427.html

Александр Казаков. Лис Севера. Большая стратегия Владимира Путина