Найти тему
Еда без границ

Где лучше всего отметить День мужчин🍴

Этот всемирный праздник отмечают в 60 странах, в том числе и в России. Дата торжества плавающая и всегда выпадает на первый четверг ноября. Так что в этом году его справляют второго ноября. По счастливому совпадению в этот самый день шеф-повар Егор Макаров принимает у себя в BURO TSUM шефа екатеринбургского ресторана Kitchen Сергея Мирошникова (обладателя титула лучший шеф Урала-2022). Вместе они готовят ужин, меню которого выглядит как уральская сказка: ганаш на травах, суфле из шишки, пихтовая соль и дымом жареная косуля. Чем не причина отметить неожиданно всплывший праздник на этом пиршестве?

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Картофель на костре
Картофель на костре

Гастрольная программа включает в себя: заварной хлеб с выдержанным салом и снытью; дымом жареную косулю (это когда дым слегка поджаривает продукт, доводя его до готовности), строганину из оленя, подчеркнутую соусом из ягод и приправой из дрожжей; картофель на тлеющих ветках пихты со взбитым маслом с белыми уральскими грибами и грибной пудрой.

Добавим к перечисленному ватрушку-шаньгу с картошкой, вяленым судаком, маслом хрена и маринованными огурцами, которую поливают соусом из икры; северного оленя с пюре из жареного лука, маринованного в яблочно-черносливовом уксусе, и десерт, в котором Сергей Мирошников собрал все вкусы уральской тайги: ганаш на травах, суфле из шишек, кедровые орехи и даже шоколад из лопуха. Чтобы сил хватило на все блюда, рекомендуем приходить компанией и устраивать коллективную дегустацию с последующим обменом мнениями

Еда
6,93 млн интересуются