Найти в Дзене
Кухня Пацифиста

Осеннее рагу с кониной

В общем, у меня никогда не заканчиваются истории про то, как я пошел в любимый мясной магазин и принёс оттуда отличного мяса. В этот раз была свежая мягкая конина, жая. Варить такое мясо мне жалко, честно говоря. Надо бы жарить, но когда у тебя в наличии два голодных подростка, то важно сделать много еды из имеющихся продуктов. А жарить - это самый не экономичный способ, как можно обойтись с мясом. Это если б я самому себе делал, тогда да.

-2

Поэтому, конечно, тушить. Сначала я решил использовать технологию азу по-татарски, тем более, что в холодильнике отыскались маринованные огурцы, но потом меня понесло в свободное творчество. Однако, ребятки, всё по порядку.

-3

Мясо я разморозил. Купил-то я его охлажденным, но готовил не в тот же день, так что пришлось ему полежать в морозилке до поры. Разморозил и нарезал кубиками как на гуляш. Чтобы на один укус, вы же понимаете. Также нарезал не очень мелко репчатый лук и помельче - маринованные огурцы. Тут бы лучше подошли бочковые солёные, но идти куда-то было уже некогда. А дома бочки нет почему-то.

-4
-5

Развёл огонь под казаном, завёл тягучую песню про свою жизнь, налил самого растительного масла и стал обжаривать мясо до лёгкой румяности. Сильно зажаривать конину не следует, но вытопить лишнюю влагу необходимо. Когда в казане зашкворчало, а это значит, что воды в нем не осталось, добавил лук и жарил всё вместе еще какое-то время до прозрачности лука. Затем на глаз бухнул томатной пасты, обжарил немного, прибавил маринованных огурцов и подержал всё это на сильном огне еще минут пять. Осталось только долить немного воды и тушить всё на маленьком огне, пока мясо не станет готово хотя бы наполовину. Вообще мясо нужно размягчить, потому что дальше всё будет быстро.

-6
-7
-8
-9

Когда мясо протушилось, а огурцы отдали свой вкус, по технологии нужно добавлять картошку. Но вот картошки не хотелось. Осень же. У меня было несколько баклажанов, кабачок и несколько красных сладких перцев. Ну грех не воспользоваться. Баклажаны и кабачок кубиками, перцы квадратами. Добавляем огня, отправляем в казан баклажаны и кабачок, через пару минут перец. Солим, перчим, добавляем сванскую соль, делаем вкус. Тушим-жарим на сильном огне до мягкости. Перец в идеале должен похрустывать, утушивать его в тряпочку незачем, баклажанам бы тоже лучше не превратиться в кашу. Так что быстренько всё. И не забываем помешивать.

-10
-11
-12

В конце нарубил туда пучок зеленого лука и выдавил три зубца чеснока, баклажанам нужен чеснок, перемешал и выключил. Лучше не будет. Можно кормить детей.

-13

Получилось вкусно, ярко и ароматно – по-осеннему. И конина получилась очень мягкой и не пересушенной. Потому что годы тренировок и невероятной силы интеллект. Ну и мясо классное. Хотите такое же - отправляйтесь в город Алматы на перекрёсток улиц Тимирязева и Розыбакиева, отыщите там мясную лавку Ет мол и скажите, что от меня. Вам дадут самое лучшее мясо, какое есть. Даже и не сомневайтесь. Мои дети были ужасно довольны, а, стало быть, и я. А если я доволен, то я вам так напишу, что и вы будете довольны.

-14

-15
-16

Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!