Найти тему
Здесь все вкусно.

Тушеная капуста с курицей.

Пожалуй, более распространен способ приготовления тушеной капусты с мясом, говядиной или свининой, а мне нравится именно с курицей. Попробуйте такой вариант, может быть и вам пригодится рецепт.

Беру

  • Куриные бедра 3 шт
  • Капуста свежая 500г
  • Перец черный горошком 5-6 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Сахар 1 чайн.ложка
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Растительное масло жля обжарки 2 стол.ложки
  • Сливочное масло 2 стол.ложки

Блюдо несложное, но готовят все по-разному.

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаю 2 стол.ложки растительного масла.
  2. Небольшие кусочки курицы обжариваю с двух сторон.
  3. Пока обжаривается курица, порежьте лук и морковь. Добавьте их в кастрюлю с курицей, немного подсолите. Бросьте 5 штук черного перца горошком. Все перемешайте.
  4. Пошинкуйте капусту, заложите в кастрюлю, добавьте порезанный помидор, посыпьте 1 чайной ложкой сахара, перемешайте. В этот момент убавляю огонь и закрываю крышкой.
  5. Тушить минут 20, иногда перемешивая.
  6. Потом разложить по всей поверхности кусочки сливочного масла. Тушить еще минут 5.
  7. После выключения огня подержите готовое блюдо под крышкой несколько минут, и можно подавать на стол. Лучший гарнир в этом случае - отварная картошка.

Еда
6,93 млн интересуются