Этот прекрасный салат может храниться в холодильнике до одной недели, и не потеряет своего вкуса до последнего. А вы будете наслаждаться им каждый раз.
Ингредиенты:
- средняя мускатная тыква (примерно 900 грамм)
- 5-6 столовых ложек оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- 1 чашка крупы фарро
- 1/3 чашки пожаренных тыквенных семечек
- 85 грамм соленой рикотты или любого другого соленого сыра, натертого на крупной терке
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 небольшой красной луковицы, мелко нарезанной
Приготовление:
1. Очистите тыкву, затем разрежьте вдоль и вычистите семена. Нарежьте тыкву кусочками около 19 мм. Смажьте большой противень 2 столовыми ложками масла. Разложите нарезанную тыкву в один слой. Посыпьте солью и молотым черным перцем. Запекайте в духовке разогретой до 190 градусов, пока кусочки не стану мягкими (примерно 30-40 минут), перевернув их один раз. По готовности уберите в сторону, чтобы дать немного остыть.
2. Пока тыква запекается, варите фарро в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока крупа не станет мягкой, но немного желтоватой (примерно 30 минут). Слейте воду и слегка остудите.
3. Пока тыква и фарро готовятся, смешайте в небольшой тарелке хересный уксус, столовую ложку воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара, перемешивайте пока сахар и соль не растворятся. Добавьте нарезанный лук, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно и на меньшее время).
4. В большой тарелке смешайте мускатную тыкву, фарро, маринованный лук и уксусный рассол, натертый сыр и жареные тыквенные семечки. Перемешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла (при необходимости добавьте еще 1 столовую ложку). Попробуйте, и если что отрегулируйте по соли и перцу, и сразу подавайте.
Ваш салат из тыквы готов!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!