Найти тему

Решил приготовить домашний хачапури ляпешкой, получилось на удивление хорошо и вкусно.

Сидел я значит вечером и думал что бы приготовить, хотелось что то новое.
Мысль появилась о чебуреках, но у меня не оказалось мяса, и тут я понял чего я хочу , это оказался хачапури.
Сейчас расскажу как готовил.

Мне понадобились :

  1. Твёрдый сыр 200гр.
  2. Зелень
  3. Сметана 200 гр.
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Мука 2 столовые ложки.
  6. Растительное масло

Шаг 1.

Начал с зелени, мелко нашинковал.
Далее натёр сыр на крупной тёрке.
Соединяю зелень и сыр в миске , и добавлю всё что осталось ,это яйца, сметану и муку. Всё это хорошо замешиваю.

Шаг 2.

Разогреваю сковородку с маслом и выкладываю туда это сырое тесто , выравниваю.

Шаг 3.

Начинаю жарить , под крышкой с одной стороны 5 мин минут на медленном огне. Теперь оно уже поджарилось и сцепилось, можно переворачивать и еще 5 минут под крышкой.

Вот и готовое хачапури, приятного аппетита!
Не усложняю и режу на порционные кусочки как пиццу.

-2

Понравился сегодняшний рецепт, ставьте лайк. Хотите получить доступ ко всем публикациям и не пропустить новые, обязательно подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются