Когда рыболовы выбирают катушку к своему удилищу, они чаще всего изучают отзывы и технические характеристики. Гораздо реже им приходится задумываться о том, как их новые снасти будут работать вместе. А ведь это критически важно - тяжелая катушка на легкой удочки будет катастрофически влиять на баланс, равно, как и наоборот!
Вот вам несколько советов на тему соблюдения баланса фидерной снасти!
Девятифутовое удилище (2.7 метра ) - катушка размером 2500
Очень часто возникает необходимость ловить на дистанции до 20 метров вне зависимости от глубины. Такая рыбалка пропагандируется спортсменами и в ряде ситуаций является отличным способом уйти от нуля на соревнованиях. В данной ситуации оптимальным набором станет пикер длиной 2.7 метра , оснащенный катушкой 2500 размера. А еще эту катушку можно переставить при необходимости на поплавочную снасть - матчевую либо болонскую.
Удочки длиной 3.0 и 3.3 метра - катушка размером 3000
Наиболее распространенный сетап для ловли на коммерческих водоемах, отличное решение для ловли на дистанциях до 30-35 метров. Именно такую снасть чаще других применяют на платниках и не только - по мнению многих лещатников, удочки класса «лайт» являются идеальным инструментом для ловли белой рыбы в условиях стоячих водоемов.
Для такой рыбалки лучше всего подходят катушки 3000 размеров, опционально - матчевые. Они легкие и компактные, и в то же время вполне могут обладать высокой скоростью вымотки. Ну, и конечно, эти катушки прекрасно себя чувствуют на матчевых снастях.
Удилища длиной 3.6 метра - катушка размером 4000
Большие водоемы и дальние дистанции заброса - типичные условия для такой рыбалки. Здесь не обойтись без бланка длиной 3.6 метра, и четырехтысячная катушка - прекрасный вариант для такой рыбалки. Она будет скоростной и поможет быстро выматывать оснастку, а также без проблем отработает с тяжелыми кормушками, необходимыми для выполнения дальних забросов. Такой комплект считается по-настоящему универсальным и позволяет рыболову перекрыть до 80% условий ловли.