Найти тему
Обо всем понемногу

12 фактов о сериале " Кухня"

После утверждения Дмитрия Назарова на роль шеф-повара Виктора Баринова оказалось, что в сценарии дочка Виктора была названа Ариной, а бывшая жена — Ольгой. С началом съёмок стало известно, что настоящих дочь и жену Дмитрия Назарова тоже зовут Арина и Ольга. В итоге имена героинь в сериале решили изменить — на Алиса и Татьяна.

Исполнитель роли шеф-повара, актёр Дмитрий Назаров, профессионал в кулинарии: является кондитером 4-го разряда, в разное время был ведущим кулинарных программ «Рецепт на миллион» на СТС, «Голодные игры» на «Пятнице» и «Кулинарный поединок» на НТВ, а также озвучивал шеф-повара Огюста Гюсто в анимационном фильме «Рататуй» и повара Снаффа из «Старого лагеря» в игре «Готика».

Назаров — страстный болельщик ФК «Спартак», так же, как его герой.

Актриса Ольга Кузьмина, исполнительница роли Насти, действительно была беременна во время съёмок второго сезона. Но в третьем сезоне она играет уже с бутафорским животом.

Актёры Сергей Лавыгин и Анна Бегунова на момент съёмок сериала являлись мужем и женой, как и их персонажи Сеня и Марина.

Героя Дмитрия Нагиева в сериале зовут Дмитрий Владимирович Нагиев. У Нагиева и его первой жены был ресторан «Парадокс». Герой Нагиева — актёр, который открыл ресторан, следуя веяниям моды и на зависть друзьям. Сам Нагиев говорит о своём персонаже так: «Скорее всего, персонаж, которого зовут Дмитрий Владимирович, и я — это два разных человека. Играть самого себя у меня никогда не получится. Поэтому я играю некий образ того, как я себе представляю этого человека, но от настоящего меня, наверное, это в результате далеко».

Ежедневно для съемок закупалось по нескольку десятков килограмм свежих продуктов превосходного качества. Однако не весь представленный реквизит годился в пищу. Многие блюда готовились и замораживались, после чего доставались на следующий день, размораживались и снова якобы готовились.

Изначально ресторан назывался «Гюго». После пилотной серии его переименовали в «Claude Monet». Выяснилось, что ресторан «Гюго» уже есть в столице, после было принято решение не рисковать и запатентовать название «Claude Monet» во избежание дальнейших неприятных ситуаций.

В съемках сериала приняли участие 30 африканских тараканов, 2 кота и 1 кошка, 3 крысы, 1 гусь, 1 пони, 3 собаки, 1 черепаха, 3 золотых рыбки и несколько крабов, которых красили в зеленый цвет. На площадке хвостатых актеров даже уговаривали сниматься: например, чтобы крыса перебежала дорогу, на асфальте проводили прямую черту из кусочков сосиски.

По сериалу кухня были написаны книги «Кухня. Любовь на десерт» и «Кухня. Счастье по рецепту» Арсением Новиковым.

Для съемок эпизода с тараканами было решено закупить настоящих мадагаскарских насекомых. Все пошло не так, как задумывалось. Во время съемок сцены несколько тараканов вылетело из банки и разлетелось по площадке, что привело прекрасную половину съемочной группы в состояние, близкое к истерике.

Молекулярная кухня, представленная на экране, была полностью натуральной. Практически все кулинарные изыски, показанные на сериале, готовились в живую и были предложены участникам съемочной группы на пробу. Увы, подобные блюда отправились на помойку, так как не пришлись по вкусу никому.

Если вам понравилась статья, просим вас поставить лайк и подписаться на канал.( Во многих местах текст писался вручную, поэтому если вы нашли ошибку, то можете поправить нас в комментариях)