Найти тему
Южный федеральный

Диетолог Кабанов развеял миф о вреде майонеза и яичных желтков

Не совсем правильным является мнение о том, что майонез - вредный продукт. При умеренном употреблении домашний майонез скорее даже полезен, так как он изготовлен из натуральных ингредиентов, заявил диетолог-консультант Алексей Кабанов, пишет "АиФ".

Необходимые ненасыщенные жирные кислоты, содержатся в растительных маслах и яичных желтках, на основе которых делают продукт. А вредные насыщенные жиры в майонезе отсутствуют, отметил специалист.

Миф о вреде яичных желтков Кабанов также опроверг. По его словам, в них естьмного витаминов и микроэлементов: ненасыщенные жирные кислоты омега-3, фолиевая кислота, витамины группы B, фосфор, кальций, селен и другие.

Ранее американские ученые доказали, что в день полезно съедатьтри яйца.