Пирожки это любимое блюдо всей моей семьи. Сегодня предлагаю простой рецепт на кефирном тесте с очень аппетитной и сытной начинкой. Пирожки получаются просто загляденье – мягкие, румяные и очень вкусные. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В глубокую емкость наливаем кефир. Добавляем яичный желток, растительное масло, соль и сахар. Интенсивно перемешиваем венчиком. Должна получиться однородная смесь.
2. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.
3. В жидкую основу, небольшими частями, подсыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое однородное тесто. Формируем колобок. Накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут.
Начинка
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Картофель, с помощью мялки мнем в пюре. Заправляем по вкусу специями.
2. Репчатый лук очищаем, мелко режем. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
3. К репчатому луку добавляем шинкованную капусту. Перемешиваем. Жарим до мягкого состояния.
4. Обжаренные овощи (капуста + репчатый лук) перемешиваем с картофелем. Начинка готова.
Пирожки.
1. Тесто делим на порции. Формируем колобки.
2. Колобок теста раскатываем в небольшую лепешку. Кладем начинку. Скрепляем шов. Формируем пирожок. И так все остальные.
3. Обжариваем пирожки на раскаленной сковороде с растительным маслом.
4. Чтобы убрать лишний жир, перекладываем пирожки на бумажное полотенце.
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Угощайтесь.
Всем приятного аппетита. До новых встреч.