Найти тему
Кулинарные рецепты

Жареные пирожки с капустно - картофельной начинкой.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Пирожки это любимое блюдо всей моей семьи. Сегодня предлагаю простой рецепт на кефирном тесте с очень аппетитной и сытной начинкой. Пирожки получаются просто загляденье – мягкие, румяные и очень вкусные. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

Тесто

1. В глубокую емкость наливаем кефир. Добавляем яичный желток, растительное масло, соль и сахар. Интенсивно перемешиваем венчиком. Должна получиться однородная смесь.

2. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.

3. В жидкую основу, небольшими частями, подсыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое однородное тесто. Формируем колобок. Накрываем полотенцем. Оставляем на 30 минут.

Начинка

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Картофель, с помощью мялки мнем в пюре. Заправляем по вкусу специями.

2. Репчатый лук очищаем, мелко режем. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.

3. К репчатому луку добавляем шинкованную капусту. Перемешиваем. Жарим до мягкого состояния.

4. Обжаренные овощи (капуста + репчатый лук) перемешиваем с картофелем. Начинка готова.

Пирожки.

1. Тесто делим на порции. Формируем колобки.

2. Колобок теста раскатываем в небольшую лепешку. Кладем начинку. Скрепляем шов. Формируем пирожок. И так все остальные.

3. Обжариваем пирожки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

4. Чтобы убрать лишний жир, перекладываем пирожки на бумажное полотенце.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Угощайтесь.

Всем приятного аппетита. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты