Добрый день, дорогие подписчики и гости! Урожай цветной капусты у меня в этом году необыкновенный! И сегодня я с ней приготовлю изумительный салат по-корейски. Есть его можно прям сразу, но все же лучше, если он чуть настоится.
А вот еще рецепт корейского салата, популярного в нашей семье. Попробуйте, очень вкусно. Ссылка на рецепт 👇🏻.
Способ приготовления:
Цветную капусту хорошо промыть, разобрать на соцветия, каждое соцветие разрезать пополам (крупные соцветия можно разрезать на 3 или на 4 части).
Отварить капусту в подсоленной воде примерно 3 минуты. До мягкости не варим, нужно, чтобы капуста была хрустящая.
Пока капуста варится и остывает, подготовим остальные ингредиенты.
Сырую морковь натрем на крупной терке (или на терке для моркови по-корейски), добавим пропущенный через пресс чеснок.
Болгарский перец тонко нарежем, добавим к овощам.
Добавим мелко нарезанную зелень укропа, остывшую капусту, обжаренный репчатый лук. Лук добавляем вместе с маслом, в котором он жарился.
Далее добавим соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, уксус, растительное масло (при необходимости), обжаренные зерна кунжута (по желанию).
Дадим салату часик настояться, а затем можно подавать на стол. Улетает со стола за считанные минуты, проверено).
Ингредиенты:
- цветная капуста-небольшой вилок,
- перец болгарский-1-2 шт.,
- морковь-1 большая шт.,
- лук-1-2 шт.,
- чеснок-не меньше 5 зубчиков,
- соль-1 ч. л.,
- сахар-1 ст. л.,
- уксус 9%-2-3 ст. л.,
- растительное масло-2 ст. л.,
- укроп-пучок,
- кунжут-по желанию
Моя мама называет такой салат "корейским винегретом". Готовлю его в воскресенье, всю неделю едим, а он только вкуснее становится
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.