Найти в Дзене
Алина Калинина

Ни один осенний праздничный стол не обходится у меня без салата из цветной капусты. Со стола улетает очень быстро, а затрат почти никаких

Добрый день, дорогие подписчики и гости! Урожай цветной капусты у меня в этом году необыкновенный! И сегодня я с ней приготовлю изумительный салат по-корейски. Есть его можно прям сразу, но все же лучше, если он чуть настоится.

А вот еще рецепт корейского салата, популярного в нашей семье. Попробуйте, очень вкусно. Ссылка на рецепт 👇🏻.

Моя мама называет такой салат "корейским винегретом". Готовлю его в воскресенье,всю неделю едим, а он только вкуснее становится
Моя мама называет такой салат "корейским винегретом". Готовлю его в воскресенье,всю неделю едим, а он только вкуснее становится

Способ приготовления:

Цветную капусту хорошо промыть, разобрать на соцветия, каждое соцветие разрезать пополам (крупные соцветия можно разрезать на 3 или на 4 части).

Отварить капусту в подсоленной воде примерно 3 минуты. До мягкости не варим, нужно, чтобы капуста была хрустящая.

Фото автора
Фото автора

Пока капуста варится и остывает, подготовим остальные ингредиенты.

Сырую морковь натрем на крупной терке (или на терке для моркови по-корейски), добавим пропущенный через пресс чеснок.

Фото автора
Фото автора

Болгарский перец тонко нарежем, добавим к овощам.

Фото автора
Фото автора

Добавим мелко нарезанную зелень укропа, остывшую капусту, обжаренный репчатый лук. Лук добавляем вместе с маслом, в котором он жарился.

Фото автора
Фото автора

Далее добавим соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, уксус, растительное масло (при необходимости), обжаренные зерна кунжута (по желанию).

Фото автора
Фото автора

Дадим салату часик настояться, а затем можно подавать на стол. Улетает со стола за считанные минуты, проверено).

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • цветная капуста-небольшой вилок,
  • перец болгарский-1-2 шт.,
  • морковь-1 большая шт.,
  • лук-1-2 шт.,
  • чеснок-не меньше 5 зубчиков,
  • соль-1 ч. л.,
  • сахар-1 ст. л.,
  • уксус 9%-2-3 ст. л.,
  • растительное масло-2 ст. л.,
  • укроп-пучок,
  • кунжут-по желанию

Моя мама называет такой салат "корейским винегретом". Готовлю его в воскресенье, всю неделю едим, а он только вкуснее становится

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются