Аньон, гурманы! Корейская жареная курица Дакгангджонг это самое популярное уличное блюдо Кореи! И мы решили его приготовить как обычно дома, так как из Сибири до Кореи не просто рукой подать.
Эта корейская жареная курица, как и основная часть блюд Азии, имеет сложный сладко-острый вкус. В корейской культуре очень часто используют острый красный перец, как основной ингредиент для приготовления еды, эти жареные куриные крылышки не стали исключением.
В основу соуса для жареных крылышке по-корейски берем популярную острую пасту Кочуджанг из жгучего красного перца. Ее можно заказать в доставке, как и другие азиатские приправы. Мы кстати эту пасту уже использовали рецепте в Токпокки. Остальные ингредиенты вам уже знакомы из азиатских блюд: сладкое рисовое вино, соевый соус, имбирь и другие.
Принцип приготовления этих корейских крылышек прост: обжаренные крылья и густой вкусный соус. Для жарки необходим фритюр, для соуса ингредиенты, и почти два часа свободного времени.
Как приготовить корейские жареные крылышки в сладко-остром соусе
Инвентарь
Мы используем фритюрницы и другие продукты компании Kitfort и Tefal, поэтому их и рекомендуем.
Реклама. ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Ингредиенты
- Куриные крылья
- Чеснок
- Мирин
- Соль
- Перец черный молотый
- Крахмал кукурузный
- Крахмал картофельный
- Мука пшеничная
- Имбирь свежий
- Соевый соус
- Кетчуп
- Кочуджанг паста
- Мед
- Грецкий орех
- Масло для жарки
Корейская жареная курица рецепт
Куриные крылья промыть и разрезать на части.
Крылья необходимо замариновать, поэтому готовим маринад. Маринад для крыльев: смешать мирин, порезанный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец. Замариновать крылья в маринаде.
Смесь для панировки: кукурузный крахмал, картофельный крахмал, муку. Эта смесь придаст крыльям хруст и так они больше смогут впитать больше соуса.
Подготавливаем все для вкусного соуса к крылышкам! Свежий имбирь и чеснок мелко порезать. Грецкие орехи мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Сам соус: смешать в чашке чеснок, имбирь, соевый соус, кетчуп, пасту Кочуджанг, мед и грецкие орехи.
Кусочки курицы обмакнуть в крахмально-мучной смеси.
Обжарить кусочки курицы во фритюре. Как только вы обжарите все кусочки курицы, обжарьте их снова каждый.
Подогрейте соус на сильном огне и обваляйте все жаренные кусочки курицы.
Сервировка: корейская жареная курица, точнее крылышки, подавать горячими, посыпанные мелко нарезанным зеленым луком, и холодным светлым пивом.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываться на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Корейская жареная курица.