Салат Мимоза знаком каждому из нас с детства. В советское время он был просто МЕГА популярен, так как готовился из простых и доступных продуктов.
Этот салат, как и многие другие блюда, каждая хозяйка готовит по своему, что-то добавляя в основной список ингредиентов, а что-то убирает из него.
В данной публикации хочу рассказать про три варианта приготовления салата Мимоза.
Если у вас есть другие варианты приготовления этого салата - делитесь в комментариях.
Рецепт первый. Советский - с картошкой
Задача советской хозяйки - это сытно накормить семью из минимального набора ингредиентов, а потому, чтобы салат, та же Мимоза, получился сытнее в него добавляли картошку.
Именно картошка была первым слоем. Затем выкладывали чуть лука, следом шли рыбные консервы, размятые вилкой и еще немного лука.
Далее слой отварной моркови, тертой на мелкой терке, яичные белки и последний слой желтки.
Через слой смазывать салат майонезом.
Рецепт второй. Буржуйский - с сыром
Первым слоем в этом рецепте Мимозы идет консервированная рыба в масле или собственном соку, затем лук, а после сыр твердого сорта, тертый на мелкой терке.
Далее все, как в первом варианте рецепта.
Украсить салат листочками свежей зелени. Идеально подойдет к этому салату укроп.
Рецепт третий. Со сливочным маслом
В этом варианте первым слоем идут тертые белки, затем немного лука, ошпаренная кипятком и рыба, размятая вилкой.
Далее морковка, сливочное масло, хорошо замороженное и тертое на терке. Последний слой это желтки.
Каждый слой или через слой салат нужно смазывать майонезом.
***
А как Вы готовите Мимозу? Поделитесь своим рецептом в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках