Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

МИМОЗА бывает разная. Сразу три рецепта любимого салата

Оглавление

Салат Мимоза знаком каждому из нас с детства. В советское время он был просто МЕГА популярен, так как готовился из простых и доступных продуктов.

Этот салат, как и многие другие блюда, каждая хозяйка готовит по своему, что-то добавляя в основной список ингредиентов, а что-то убирает из него.

В данной публикации хочу рассказать про три варианта приготовления салата Мимоза.

Если у вас есть другие варианты приготовления этого салата - делитесь в комментариях.

Рецепт первый. Советский - с картошкой

Задача советской хозяйки - это сытно накормить семью из минимального набора ингредиентов, а потому, чтобы салат, та же Мимоза, получился сытнее в него добавляли картошку.

Именно картошка была первым слоем. Затем выкладывали чуть лука, следом шли рыбные консервы, размятые вилкой и еще немного лука.

Далее слой отварной моркови, тертой на мелкой терке, яичные белки и последний слой желтки.

Через слой смазывать салат майонезом.

Рецепт второй. Буржуйский - с сыром

Первым слоем в этом рецепте Мимозы идет консервированная рыба в масле или собственном соку, затем лук, а после сыр твердого сорта, тертый на мелкой терке.

Далее все, как в первом варианте рецепта.

Украсить салат листочками свежей зелени. Идеально подойдет к этому салату укроп.

Рецепт третий. Со сливочным маслом

В этом варианте первым слоем идут тертые белки, затем немного лука, ошпаренная кипятком и рыба, размятая вилкой.

Далее морковка, сливочное масло, хорошо замороженное и тертое на терке. Последний слой это желтки.

Каждый слой или через слой салат нужно смазывать майонезом.

***

А как Вы готовите Мимозу? Поделитесь своим рецептом в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках