Найти в Дзене
Деревенская кухня

Pary из куриных потрохов: старинный рецепт

Как в больших домах часто бывает, что в один день готовят много птиц, то оставшиеся крылушки, сердечки  и пупочки куриные должно в соленой воде отварить и, разрезав на ломтики, положить в четверть фунта (100г) коровьего масла. С луком и гвоздикой  изжарить, а после налить на оное мясного отвару, сколько надобно. Далее положить 3 горсти тертого хлеба, мушкатного ореху, вмеcте переварить и подать на стол.

В оное кушанье иногда, буде пожелаешь, положить можно сельдерей, разного сорту грибов, спаржев, зеленого гороху, каштанов, петрушки, или других тому подобных вещей. Также вместо мясного отвару можно и белое вино с распущенным коровьим масло в оной употребить.

Другие рецепты блюд из субпродуктов:

Суп из потрохов (разсольник): рецепт 19 века

Вареники старорусские

Каравашек

Печень по-старинному

Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru

Изображение  взято из Интернета.
Изображение взято из Интернета.