Найти в Дзене

Садоводств и Огородничеств в Санкт-Петербурге не будет. Пусть доживают без приватизации.

Исполнительная власть совсем обезумела от своей вседозволенности и молчаливом согласии народа, который готов им все простить как говориться, лишь бы не было войны.

При утверждении генплана Санкт-Петербурга чиновнице представляющей комитет по градостроительству и архитектуре г. Санкт-Петербурга Юлии Киселевой задал вопрос депутат законодательного собрания Михаил Барышников о причинах несоответствия функциональных зон под садоводства и огородничества в генеральном плане Санкт-Петербурга и отклонения поправок садоводов, которые составили 3% от всех поданных поправок в генплан. Видео можно увидеть в контакте на странице депутата поддерживающего садоводов.

На что последовал ответ вкратце и по сути обозначенный в заголовке. В г. Санкт-Петербурге чиновники не хотят видеть садоводства и огородничества, "отжимать" землю пока не будут, но и приватизироваться не дадут "наплевав" на федеральное законодательство.

А как же местные региональные чиновники хотят обойти 217-Ф.З и 137-Ф. З. позволяющие садоводам оформить даже арендованную землю в собственность?

А очень просто. Они видят то, что им выгодно, а что не выгодно - делают вид, что этого не было. На примере.

Многим организациям и предприятиям в тогда еще городе Ленинграде выделяли землю под садоводство и огородничество изначально во временное пользование на 3-5 лет за добросовестный труд. Землю конечно же давали в топях и болотах, которую не успел освоить Петр I и его последователи. Эдакий эксперимент для людей. Справятся али нет? Бросят или сделают из болот цветущий сад.

Народ пахал как экскаваторы, только руками. Осушали болота, вырубали ивняк, зимой по льду на санках подвозили стройматериалы, которые были в дефиците, чтобы построить себе укрытия от дождя и складывали там инвентарь для возделывания "рисовых полей" которые затапливало.

Привозили тысячи машин для поднятия своих участков и постройки дорог. Предприятия помогали и могли выделить к примеру трансформатор для электрофикации.

В итоге справились. Ну тогда государство говорит держите за ваш труд землю в постоянное бессрочное пользование! Молодцы труженики!

А потом СССР развалили, народ благодаря земле выживал в 90-ые и кормился с нее, денег не было.

Чиновники создали РФ. Чубайс начал приватизацию. А садоводам и огородникам уже переименованного Петербурга не дают приватизацию. Отказывают по надуманным причинам. Мол выдавали землю предприятию, а не тебе Иванов. А ему-то предприятие выдало.

Пошли они в суды. И в городском добились признания права бессрочного пользования и последующей приватизации. На что Комитет по Градостроительству и Архитектуры устанавливает им в 2005 году не соответствующую зону в генеральном плане Санкт-Петербурга Р2 - РЕКРЕАЦИЯ, ПАРКИ, СПОРТИВНЫЕ ПЛОСКОСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ. Садоводства не предусмотрены.

Затем снова суды и в очередной раз судья чиновникам говорит, что садоводам не могли в 1984 году выделить землю в парке.

Тогда чиновники решили пойти в ва-банк, земля то дорогая, и можно попробовать выгодать у застройщиков барыши за нее, прогнав стареющих пенсионеров, которые все здоровье потеряли, возделывая эти болота. Губернатором Санкт-Петербурга на тот момент была В. И. Матвиенко и она издает постановление правительства СПБ об отмене (нельзя отменить, закон обратной силы не имеет) О не подлежащем применению постановления о выделении земель коллективным садоводствам и огородничествам в бессрочное пользование.

Как тебе такое Илон Маск? В 1990 году дали в постоянное бессрочное пользование, а в 2018 признали его не подлежащим применению.

А как мы помним до этого была земля выделена во временное пользование. Так вот о чем госпожа Киселева вещает в своем ответе, что не дадут приватизироваться тем у кого земля во временное пользование давалась!

Всем уже давно понятно, что грядки победы о которых говорил Захарьящев им не нужны, блокада Ленинграда чиновников не научила продовольственной безопасности, забыли они про стратегическую цель садоводств и огородничеств в случае войны, эпидемии итд. Или не забыли и специально готовятся к подбирающемуся НАТО к границам Ленинградской области, если работают против своих граждан, судя по их деятельности, подыгрывая на чувствах, и поднося цветы к могилам защитников Ленинграда, и прививая патриотизм. Двойная такая игра, чтобы водить народ за нос. Большинство же не знает, что они вытворяют с садоводствами и огородничествами, большинство же это не касается?

Всем плевать, что захватывают блокадный сад, СНТ "Нева" которое стоит на месте где блокадники выживали благодаря растущим яблоками на том месте.

Вот на этом принципе каждый сам за себя в итоге нас когда-нибудь подведут к черте гибели.

В итоге практически каждый садовод, который приватизируется сейчас в Санкт-Петербурге должен пройти многочисленные суды и только там он может оформить свой земельный участок.

Практика устоялась. Даже арендованные участки оформляются в собственность. Но чиновники будут мотать нервы до последнего, чтобы бабушка или дедушка померли от судов и не смогли передать внукам участок.

Не верите? Посмотрите видео где 9 лет назад Ветераны Великой Отечественной Войны еще живые просят их оформить землю. Вы думаете дали за 9 лет? Нет. Выматывают нервы по судам и ждут когда вымрут до последнего, чтобы поживиться за их счет.

Вы думаете они не достучались до Президента? Достучались. Вице-губернатор Албин даже постановление издал, привести в соответствие функциональные зоны под садоводства и огородничество по фактическому их нахождению.

Вот только Албина убрали, про постановление забыли, а на генплане поют старую песню. Президент им видимо тоже не указ как и федеральное законодательство. Видимо до сих пор они считают, что можно не давать людям оформить землю в собственность, чтобы при надобности потом не выкупать у них, а отобрать на халяву.

Взгляните на письмо которое Юлия Киселева ответила ранее депутату задавшему ей вопрос про садоводства и огородничества, оно же прямо противоречит ее словам. Она в нем ссылается на решения о бессрочном пользовании, о приватизации земельных участках и о том что все равно отклонили наши поправки о смене функциональной зоны.

-2

-3

-4

Вроде бы и меняются чиновники, а политика по уничтожению садоводов и огородников Санкт-Петербурга остается неизменной. Это как в Америке, президенты меняются, а курс страны неизменен.

А меняются ли чиновники в Санкт-Петербурге? А как устроена власть в России?

А все просто. В конституции 3 ветви власти, законодательная - депутаты которые пишут законы, исполнительная - в том числе и чиновники, что должны исполнять законы и судебная, которая разбирает споры основываясь на законе.

А на деле? Исполнительная власть диктует марионеточной законодательной власти какие ей законы нужны, а судебная по сути не является независимой раз кормится из бюджетных средств.

Так есть же еще всякие союзы садоводов и огородников, которые могут поднять эти вопросы по уничтожению садоводов и огородников до высшей власти. Есть. Ну давайте посмотрим как они пытаются. Вот Василий Иванович Захарьящев еще живой поднимал данный вопрос полномоченному представителю президента России на прошлых выборах.

И? Ноль реакции, уже следующие выборы близятся.

В видео поднят вопрос о том, что в СНТ "Макаровец" не только собственность не дают оформить, но те же суды, что давали бессрочку и утверждали, что она служит основанием для приватизации. Потом лишали этой собственности которая оформлена была по их же решениям.

А кто же за этими исками о признании права собственности стоял?

Калугин В.В. этот чиновник сначала возглавлял КЗРиЗ, а затем когда КУГИ с ним объединили и назвали этот симбиоз Комитетом Имущественных Отношений, то и его стал возглавлять он же.

И что же он говорит, почему садоводов стали лишать собственности?

Что садоводы обдурили государство и судей и они хотят восстановить справедливость, что нахапали земли и из 4 соток сделали по 20. Ну естественно это наглая ложь.

Которая конечно же потом вскрылась, шило в мешке не утаишь. И однажды мы с ним встретились в г. Волхов. Чиновник Калугин вроде как отошел от дел и поехал продвигать свою коммерческую идею по созданию территориальной сетевой компании вместе с союзом садоводов и огородников Захарьящева и кремлевским фондом. С которыми мы тоже общались и один представитель перед данной встречей спросил: -А у вас с Калугиным непреодолимые разногласия или можно как нибудь уладить отношения? Ну что ему было ответить когда ты посетил три сотни заседаний по их инициативе и видел как стариков лишают собственности, чтобы они не смогли оставить землю после своего ухода из жизни родственникам. Причем некоторые от нервов после судов и отправились в вечное царство мертвых.

Пришлось с Калугиным поспорить. Это он на телевидении может рассказывать басни и там ему не ответить. А при 40 председателях садоводческих товариществ, которые понимают все происходящее спорить ему было трудно, но позицию он свою не менял, и разнервинавшись, проговорился про двух девелоперов ради которых и задумали видимо лишать собственности садоводов. Но суть то та же, опять все сводится у него ко временному пользованию. Та же история что и сейчас рассказывает Киселева Юлия.

Так почему мы ушли в такие дебри, скажите вы?

А все просто. Вы поняли что есть связь союза садоводов и огородников с чиновниками, которые препятствуют оформлению земли. Вроде они и за садоводов, но и с чиновниками, которые против оных дружить хотят.

Тогда причем тут Калугин и Киселева?

А данный факт открылся простолюдинам благодаря жалобам Петербуржцев на плохую уборку снега. Наехали люди на губернатора Беглова, свыше сотни тысяч жалоб написали и дабы не упасть лицом в грязь неубранный снег, пришлось самому выходить и лопатой расчищать, что порадило мем про лопату Беглова и уволить двух глав районов и лишить всех премий, которых они не заслужили со слов губернатора, включая и его самого.

Так вот среди уволенных была и глава администрации Василеостровского района Киселева Юлия. Которая вскоре стала заместителем главы администрации губернатора, а сейчас возглавляет Комитет по градостроительству и Архитектуры. Своих же не бросаем! Вот статья на эту тему

Прошлогодний снег растаял

И вот поразительная риторика совпадающая с мнением Калугина льется из уст Юлии Киселевой.

А не по тому ли, что несмотря на разные фамилии они являются супругами?

-5

Вот вам и кумовство, которое не только в Краснодарском крае процветает. В Питере губернаторы меняются, а местные чиновники просто меняют образы, и задают сами вектор развития.

Не нужны им садоводства и огородничества, им нужно продать землю и поскольку они уже давно при власти, то кольцо всевластия уже давно поглотило их совесть и разум перед будущим и перед возрастом стариков, которые по их идее должны умереть неприватизированными, чтобы можно было за их счет пополнить казну и возможно поживиться самим.

На заседании у Албина чиновники прямо говорили, что если мы раздадим землю садоводам, то резервов у города не останется. Об этом же прямо и сейчас заявляет Киселева. Доживайте свой век без приватизации и никаких оформлений домов.

Что характерно однажды все таки одно садоводство дошло до верховного суда и получили решения на приватизацию. Пришли тогда к Калугину и говорят. Вот решение, исполните пожалуйста. А он им и отвечает. - Есть суд, а есть власть!

- Так вы же исполнительная власть, исполните решение ВЕРХОВНОГО СУДА.

- Отказался.

Пришлось счет блокировать КИО, чтобы побудить их исполнить решение.

Одному председателю вообще сказали, что аренду не продлим, переделайте из садоводства в огородничество свое товарищество. Он переделал. Когда принес документы, они ему сказали, что не продлят, надо переделать обратно. Так председатель СНТ "Ново-Ковалево" и умер после этих слов от сердечного приступа.

Ну как после этого к ним относится? Так же и садоводов водят за нос, подайте не на общественных слушаниях по ПЗЗ, а на слушаниях по генплану через пять лет свои поправки и мы их учтем, говорили чиновники КГА.

Общественные слушания в связи с коронавирусом они сделали виртуальные, чтобы старики не смогли придти в администрацию и не могли подать поправки. Сократили с месяца до недели и в итоге все равно 3% от всех поданных поправок были от садоводов, которые они все без исключения отклонили, не сообщив причин.

А самое интересное, что они даже в статистике их не учитывают. То есть есть 3% поправок в генеральный план от всех жителей Санкт-Петербурга по транспортной инфраструктуре, а от садоводов нет. Потому что они уже решили, что и садоводов и огородников в Питере нет. А самое удивительное, что они даже не знают сколько их вообще, поскольку им не дают приватизироваться и они нигде не учитаны. А их около 200 штук.

-6

Просто удивительно когда в России можно достичь небывалых высот при определенных связях.

Госпожа Киселева не может занимать должность Председателя КГА в силу отсутствия профильного образования - в соотвествии с ч.4 Федерального закона от 17.11.1995 N 169-ФЗ (ред. от 10.07.2023) "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" "Органы, ведающие вопросами архитектуры и градостроительства, возглавляют главные архитекторы. Кандидатура главного архитектора отбирается в установленном порядке на конкурсной основе и утверждается соответствующим органом исполнительной власти". И то что главный архитектор зампред КГА, а не председатель, это нарушение требований Ф.З. А главный архитектором Юлия Евгеньевна быть не может, так ее этому не учили и она по образованию юрист.

Вот и выходит так что жемчужина архитектуры город Санкт-Петербург - не сбалансирован. Его застраивают человейниками, а чтобы обеспечить зелеными насаждениями город к ним относят садоводства и огородничества по бумаге. Садоводства и огородничества данная функциональная зона не предусматривает согласно классификатора видов разрешенного использования.

Чувствуете юридическо-экономический подход к делу? Убить двух зайцев, обеспечить город зеленью на бумаге и избавиться от садоводов которые вымрут, чтобы потом застроить садоводства и возможно вновь увидеть чемоданчик 💼 с банкнотами. Метод Плюшкина, про запас не повредит.

А мы все молчим и терпим, а они наглеют и едят в два горла. Нас отвлекают чем угодно от СВО, до еврейско-палестинского кризиса. Лишь бы мы не объединились и не стали защищать друг друга для отстаивания своей земли, своей Родины своих участков, на которой воспиталось уже третье, а где то и четвертое поколение бесправных людей.