С мясом и овощами, быстрый, вкусный и сытный ужин или обед! Гречка по-купечески со свининой на сковороде —простое и бюджетное блюдо. Крупа пропитывается ароматом и вкусом мясного соуса и становится невероятно аппетитной! 😋👍🌺
Привет мои дорогие друзья и гости моего канала, сегодня я расскажу как правильно приготовить ароматную гречку со свининой. 👍
Приготовление:
1) Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Сковороду с толстым дном разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте мясо до появления золотистого цвета. Не забывайте мясо помешивать, чтобы оно не подгорело.
2) Пока мясо жарится подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Добавьте к мясу и перемешайте, обжаривайте около 3-х минут на среднем огне.
3) Гречневую крупу несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю лишнюю воду слейте.
4) В сковороду выложите промытую гречку и добавьте к ней томатную пасту.
5) Обжарьте гречку с мясом и томатной пастой в течении 1 минуты, помешивая.
6) Добавьте воду в соотношении 1:2 (гречка - вода). Посолите, добавьте специи по вкусу. Доведите все до кипения. Затем накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Готовьте гречку со свининой 15 минут.
Периодически, сбоку отодвигайте гречку и проверяйте количество воды на дне. Когда воды не станет, снимайте сковороду с огня. 👍
Ингредиенты:
Гречка - 1 стакан
Свинина без кости - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Паста томатная - 2 ст.л
Вода - 2 стакана
Соль, специи - по вкусу
Масло растительное для жарки.
Готовое блюдо разложите в подготовленные тарелки и подавайте с закуской ТЁЩИН ЯЗЫК.
Приготовленный мной ранее Тёщин язык получился превосходно, ссылку я на видео оставила выше.☝️
Приятного аппетита! 😋👍🌺
Спасибо, что дочитали статью до конца 😉
Если Вам понравился рецепт поставьте 👍 подпишитесь и поделитесь с друзьями в соцсетях 💚
Говорят, это помогает продвижению канала 😊 до новых встреч ...........😉