Дорогие читатели, предлагаю Вашему вниманию книгу Дебопы Леви "Горячее молоко". Вы окунетесь в водоворот страстей. Ведь Испания, где развиваются события, уже синоним страсти.)) А будут это морские страсти или может мечтательно - фантастические , вы узнаете прочитав эту книгу.
Молодая героиня София, сменившая профессию антрополога на работу официантки, приезжает с больной матерью Розой в испанский городок. Между хрупкой и не уверенной в собственном будущем Софией и властной Розой намечается конфликт: Роза относится к дочери как к служанке и недовольна ее пассивностью и холодностью. Личная драма дочери постепенно перерастает в нечто большее: Испания превращается в мифический берег, с медузами, таинственными целителями, странными предзнаменованиями. «Горячее молоко» — роман-мираж, поэтичный и переливчатый.
А вот несколько заметок к роману Леви Горячее молоко в прессе:
1)Сильный роман о внутренней жизни, которую Леви воссоздает с яркостью, напоминающей о книгах Вирджинии Вулф. Завораживающе.
The Guardian
2)Леви сплела сеть из опасной красоты и поэтической хандры. Книга призывает обольстительную, необъяснимую силу, как колода карт Таро; на каждой странице — яркие, таинственные знаки, которые читателю предстоит расшифровать.
The New York Times Book Review
3)Леви оживила старую тему борьбы матерей и дочерей.
Financial Times
4)В своей провокационной книге Леви соединяет ум и симпатию и добивается на удивление свежих результатов.
Kirkus Reviews
5)Буйный стиль и вживание в местность. Нельзя пропустить!
New Statesman
И конечно же несколько цитат из этой книги:
🥛 Это зависит от моей недружной матери, которая сейчас спит под противомоскитной сеткой в соседней комнате. Проснется и закричит: «София, воды»; я принесу ей воды — и, как всегда, не той. Я уже не уверена, что такое «вода», но принесу на свой выбор: из холодильника, не из холодильника, из чайника — вскипяченную и остывшую.
🥛 Доктор Гомес улыбнулся, обнажив ряд верхних зубов с золотыми коронками на резцах. Мне вспомнились зубы черепа, который нам, студентам-антропологам, показали на первом курсе, попросив определить, чем питался этот человек. В зубах у наглядного пособия было полно дырок, так что питался бедняга, по всей видимости, сырым зерном. При ближайшем рассмотрении оказалось, что в одно дупло затолкали в качестве пломбы пропитанный кедровым маслом комочек ткани, чтобы облегчить боль и не допустить воспаления.
🥛 Я перевела взгляд на детские качели, ржавые стойки которых были загнаны в грубый песок. Сиденьем служила видавшая виды автомобильная покрышка; она бесшумно раскачивалась, словно с нее только что соскочил ребенок-призрак.
Может кто-то уже читал этот роман, а для кого-то это будет маленькое открытие. Желаю вам приятного чтения. Жду ваши комментарии. Всег благ!