Найти тему
Живая история

Тот самый правильный соус к шаурме. Рецепт с картошкой по-деревенски

Оглавление

Да, блюдо не из СССР, но 90-е, когда оно просто захватило всю страну тоже часть нашей истории. Я искала тот самый вариант чесночного соуса к шаверме больше года, перепробовав кучу вариантов и этот мне кажется самым похожим и вместе с тем более универсальным, потому что помимо шаурмы, но обалденно подходит к мясу и картофелю, так что простой рецепт картофеля по-деревенски буде дополнительным приятным бонусом для вас.

СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ (ШАВЕРМЫ)

1. Берем 100 мл кефира

Добавляем столько же сметаны

-2

Туда же 2 столовые ложки майонеза

-3

Здесь важно запомнить соотношение кефир/сметана/майонез будет 1/1/0,5 и вы сможете готовить соус в любом объеме.

2. Добавляем копченую паприку 1/3 чайной ложки.

-4
Правильный соус для шавермы
Правильный соус для шавермы

3. Немного мелко порубленного укропа. У меня замороженный, но свежий всегда будет лучше.

Правильный соус для шаурмы
Правильный соус для шаурмы

4. ОБЯЗАТЕЛЬНО щепотку соли.

Соус к шаверме рецепт
Соус к шаверме рецепт

5. Три небольших корнишончика мелко режем или трём на терке. Я люблю текстурность, так что предпочитаю порезать.

-8
Соус к шаурме рецепт
Соус к шаурме рецепт

6. Добавляем чеснок. У меня он мощный домашний, так что я добавляю 4-5 зубчиков. Вы уже смотрите и по чесноку и по вашей любви к нему. У нас чеснок обожают все, так что добавляю смело, тем более, что что-то должно быть полезным в не самом диетическом блюде.

Соус для шавермы рецепт
Соус для шавермы рецепт

Перемешиваем и наслаждаемся потрясающим знакомым вкусом.

Соус для шаурмы рецепт
Соус для шаурмы рецепт

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

1. Режем картофель на небольшие дольки.

2. В миске тщательно смешиваем картошку с растительным маслом, солью и копченой паприкой.

Картофель по-деревенски. Рецепт.
Картофель по-деревенски. Рецепт.

3. Выкладываем на противень и запекаем 30 минут 180 градусов на режиме "вентилятор".

-13

Подаем вместе с соусом для шаурмы и наслаждаемся.