Да, блюдо не из СССР, но 90-е, когда оно просто захватило всю страну тоже часть нашей истории. Я искала тот самый вариант чесночного соуса к шаверме больше года, перепробовав кучу вариантов и этот мне кажется самым похожим и вместе с тем более универсальным, потому что помимо шаурмы, но обалденно подходит к мясу и картофелю, так что простой рецепт картофеля по-деревенски буде дополнительным приятным бонусом для вас.
СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ (ШАВЕРМЫ)
1. Берем 100 мл кефира
Добавляем столько же сметаны
Туда же 2 столовые ложки майонеза
Здесь важно запомнить соотношение кефир/сметана/майонез будет 1/1/0,5 и вы сможете готовить соус в любом объеме.
2. Добавляем копченую паприку 1/3 чайной ложки.
3. Немного мелко порубленного укропа. У меня замороженный, но свежий всегда будет лучше.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО щепотку соли.
5. Три небольших корнишончика мелко режем или трём на терке. Я люблю текстурность, так что предпочитаю порезать.
6. Добавляем чеснок. У меня он мощный домашний, так что я добавляю 4-5 зубчиков. Вы уже смотрите и по чесноку и по вашей любви к нему. У нас чеснок обожают все, так что добавляю смело, тем более, что что-то должно быть полезным в не самом диетическом блюде.
Перемешиваем и наслаждаемся потрясающим знакомым вкусом.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
1. Режем картофель на небольшие дольки.
2. В миске тщательно смешиваем картошку с растительным маслом, солью и копченой паприкой.
3. Выкладываем на противень и запекаем 30 минут 180 градусов на режиме "вентилятор".
Подаем вместе с соусом для шаурмы и наслаждаемся.