Один мудрый человек сказал: «Хороший день начинается с хорошего завтрака». Сколько смысла в этой простой фразе. Ты еще не знаешь, как сложатся события, но, за вкусным ритуалом создаешь себе настроение. Однако в ритме большого города не всегда есть время на утреннюю церемонию. Выходной день – отличная возможность остановить мир и насладиться моментом. Гастробар Wine Religion – одно из тех мест, где можно изменить ход времени и соблюсти все правила хорошего завтрака. Тому подтверждение специальное меню, включающее завтраки выходного дня.
Философия заведения – брать от жизни все и совершать открытия здесь и сейчас. Меню гастробара не ограничивается одной национальной кухней, а предлагает совершить гастрономический вояж.
Прогрессивная Америка
…и ее тренд в здоровом питании. Речь идет о граноле – завтраке, который рекомендуют голливудские диетологи. Цельнозерновые запеченные хлопья сохраняют всю пользу злаков, а хрустящая текстура придает неповторимый вкус. В Wine Religion предлагают попробовать фисташковую гранолу с клубникой и йогуртом. Свежая ягода в качестве сладкого дополнения, украсит блюдо и улучшит настроение.
Утонченная Франция
…с изысканной кухней, даже если это касается завтрака. Яичница-болтунья в исполнении французов не иначе как скрэмбл или омлет. Скрэмбл – это слегка обжаренное взбитое яйцо. Блюдо самостоятельное, но настолько нежное, что подается обычно на тосте. В перечне блюд гастробара скрэмбл на бриошь с грудинкой и трюфелем. Сливочная пористая французская булка идеально гармонирует с воздушной текстурой поджаренного яйца.
Омлет, более привычное, но не менее аристократичное блюдо. В Wine Religion подается со шпинатом, сыром и соусом Голандез. Голландская приправа заслуживает отдельного внимания. Голандез – яичный соус на маслянистой основе, один из базовых во Франции. Легкая текстура придаст сливочный вкус и без того нежному блюду.
Рациональный Израиль
…с ответственным подходом к потреблению продуктов. Одно из знаменитых блюд национальной кухни – шакшука. В основе рецепта – вкусная экономия, которой придерживался местный народ. После приготовления блюд на шаббат оставалось много соусов, которые использовались в последующих приготовлениях. Так родилась шакшука – блюдо из яиц, жареных в хорошо протушенном соусе из томатов и перца. В Wine Religion шеф-повар филигранно владеет техникой приготовления традиционного блюда израильской кухни. Подается шакшука с ароматным свежим хлебом. И это не случайно. Её изначально ели лепешкой, чтобы почувствовать весь смак наваристого блюда.
Политкорректная Швейцария
…и гастрономическое деление государства. Франкоязычный кантон отличался во взглядах с немецкой частью Швейцарии, что последняя не могла оставить без внимания. Культурные различия получили название рёштиграбен, что, если перевести дословно означает «ров с жареной картошкой». «Картофельная граница» образовалась из предпочтений немецкой части населения, которым полюбилось блюдо рёшти. По рецепту картофель натирался тонкой соломкой и обжаривался с добавлением масла. В Wine Religion блюдо подают со слабосоленым лососем и сметаной. Можно с уверенностью сказать, что жареный картофель не оставит никого равнодушным, ведь даже Швейцария в последнее время пришла к общему вкусу.
Хлебосольная Россия
…и символ русского гостеприимства. Обычай накормить гостя лучшим, что было в доме, известен еще с древних времен и не зависел от социального положения. Конечно уровень достатка влиял на гастрономические возможности, но не отменял сложившуюся традицию. Но было одно блюдо, которое украшало стол как крестьянина, так и господина. Конечно это блины. В гастробаре они занимают такое же почетное место. В меню представлены банановые блинчики с ванильным кремом и с мясом как более сытный вариант. В Wine Religion рады каждому, словно старому знакомому, а блюдо еще раз тому вкусное подтверждение.
В гастробаре можно зарядиться настроением и отдать дань вкусу. Если Вам понравилось путешествовать, подписываетесь на канал! Дальше будет только интереснее)))