Эрмитаж в Санкт-Петербурге по праву считается одним из самых загадочных мест на планете. Этот роскошный дворцовый комплекс хранит множество тайн, которые не дают покоя исследователям уже не одно столетие.
Дело в том, что официальная история Эрмитажа вызывает массу вопросов и нестыковок. Например, как могло такое грандиозное архитектурное сооружение появиться в XVIII веке? При этом в архивах почти не сохранилось подлинных документов о его строительстве. Практически нет никаких чертежей и планов, только отдельные сметы да второстепенные бумаги. Утверждается что многие документы были утеряны при пожаре 1837 года, что крайне удобно.
Всё это в совокупности создаёт впечатление, что Эрмитаж - не то, за что его выдают. А его настоящая история гораздо интереснее и загадочнее, чем принято считать. И кто знает, какие ещё тайны хранит этот величественный дворец?
Эрмитаж: Что скрывает самый загадочный музей мира?
Как выяснилось при реставрации дворца в середине XX века, в подвалах Зимнего дворца находились личные покои императора, о существовании которых не было никаких документальных свидетельств. При прокладке воздуховодов новой системы отопления рабочие наткнулись на стены из тесаного камня, которые не могли быть построены в XVIII веке.
Стоит уделить больше внимания уникальной архитектуре дворца. Его фасады украшены пышными колоннадами и скульптурами в духе античных храмов. При этом внутри мы видим пышные интерьеры в стиле барокко и рококо. Такое смешение разных эпох и стилей вызывает недоумение. Как будто дворец создавался и достраивался в разное время разными зодчими, не связанными между собой.
Любопытно и то, какие передовые на то время технологии использовали строители Эрмитажа. Это и водопровод с трубами в стенах, и сложные системы вентиляции, и даже остатки центрального отопления!
Осматривая интерьеры дворца, невольно поражаешься их невероятной роскоши и техническому совершенству. Здесь есть конструктивные элементы и технологии, которые намного опережали своё время! К примеру, огромные металлические балки выполнены по технологии склеивания, появившейся лишь в середине XX века. А мраморные колонны отполированы с такой нечеловеческой точностью, что даже сегодня создать нечто подобное не представляется возможным.
А как вам понравились изящные вазы в залах музея? Выглядят так, будто выточены из цельного куска камня. Например, Колыванскую вазу паросто невозможно сделать руками! Несмотря на то, что сейчас есть станки с ЧПУ, мы не можем повторить ничего подобного. То есть, они изготовлены по технологии, которая утеряна в наш век. Наши предки умели создавать искусственный мрамор и гранит. А мы и фарфоровую чашку с горкой комбината не вылепим.
И это еще не всё! Разглядите повнимательнее скульптуры в залах. На многих присутствуют странные технологические отверстия. Зачем они и чем были сделаны - непонятно! Возможно, у древних были энергетические технологии, о которых мы можем только догадываться.
А как насчет гигантских люстр, освещавших балы в Эрмитаже? Экскурсоводы утверждают, что использовались свечи. Но разве хватит свечек, чтобы осветить огромные залы дворца? Здесь явно не обошлось без электричества!
О древних солярных символах в Эрмитаже
И последний шокирующий факт, если говорить об интерьерах: в залах Эрмитажа полно древних солярных символов. Как будто музей строили язычники, а не христиане! Либо наши предки почитали совершенно других богов, о чем нам не говорят... Они присутствуют на полах, потолках, в орнаментах.
Например, в знаменитой Ротонде на полу красуется мозаика с лучами солнца, торчащими из-под круглой колоннады. В Исаакиевском соборе на полу тоже имеется похожий орнамент.
По мнению некоторых исследователей, эти символы не имеют отношения к религии. Скорее, они обозначали расположение помещений в зависимости от сторон света и времени года. Например, где лучше находиться зимой, а где - летом.
Однако официальная история утверждает, что Эрмитаж строился как христианская резиденция российских императоров. Поэтому изобилие языческих солярных знаков вызывает вопросы.
Возможно, эти символы - пережиток древних верований наших предков. А может архитекторы специально насаждали их по чьему-то заказу, чтобы скрыть истинную историю России от народа.
Как бы то ни было, обилие солярных знаков в стенах Эрмитажа остаётся загадкой, которую ещё предстоит разгадать исследователям. И, возможно, мы узнаем что-то новое и удивительное о нашем прошлом!
Но ещё больше загадок таят в себе подземелья Эрмитажа. Там находится настоящий лабиринт туннелей и переходов, о которых знали лишь посвящённые. Императоры знали об этих ходах и активно ими пользовались. Но кто их построил изначально? Даже спецслужбы СССР пришли в замешательство, когда в 1946 году там случайно обнаружили бетонные коридоры непонятного происхождения. Строительные материалы, применявшиеся при возведении тоннелей, датировались XVIII веком, однако сами тоннели были оборудованы по последнему слову техники того времени. Ведь технология бетона появилась гораздо позже официальной даты создания Эрмитажа! Эти подземные тоннели, тянуться на десятки километров под дворцом и другими историческими зданиями города.
Под землёй также нашли древние решётки с печатями XVII века. Получается, сами туннели намного старше официальной истории Эрмитажа!
Все эти загадочные факты и находки указывают на одно - Эрмитаж был создан гораздо раньше, чем принято считать. И вероятно стоит задуматься - а точно ли мы знаем подлинную историю создания великолепного Эрмитажа? И что ещё за тайны скрывают его древние стены?
Конечно, официальная наука к таким сенсационным версиям относится весьма скептически. Но слишком уж много в Эрмитаже нестыковок с принятой исторической хронологией. И чем глубже копать, тем больше вопросов возникает.
Быть может, когда-нибудь все загадки Эрмитажа будут разгаданы, и мы узнаем поразительную правду об этом легендарном дворце. А пока его тайны продолжают волновать умы искателей истины, стремящихся разобраться в подлинной истории его строительства. Одно ясно — это место продолжает хранить удивительные секреты далёкого прошлого и напоминает нам, что история человечества может быть гораздо более длинной и необычной, чем принято считать, опираясь на официальные версии.
Посмотреть короткий видеоролик - экскурсию по Эрмитажу, вы можете - здесь.
Есть вполне обоснованные основания предполагать, что Петербург был основан гораздо раньше, чем принято считать официально. Что история нашего города началась не с 1703 года, когда Петр I заложил Петропавловскую крепость.
То есть Петербург построили не на пустом месте и болотах. В незапамятные времена, на месте нынешнего Санкт-Петербурга существовал огромный, богатый и процветающий город. Об этом вы можете прочитать -> здесь.