Очень простой рецепт, можно готовить вместе с детьми.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
80 г. муки,
80 г. сахара,
25 г. какао,
щепотка соли,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 ст.л. молока,
25 г. сливочного масла,
+ 50 г сахарной пудры для формирования трещинок.
В миске смешать муку, сахар, какао порошок, соль, разрыхлитель.
Добавить сливочное масло, перетереть все в крошку.
В крошку влить яйцо и молоко, замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 30 минут.
Из охлаждённого теста нужно скатать шарики, 12-14 шт.
Щедро обвалять их в сахарной пудре.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 180°С 10- 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!