Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Яблочные оладьи

А вы пробовали яблочные оладьи? Если нет, то пора наверстать упущенное. Пышные румяные оладушки получаются невероятно вкусные и нежные, если готовить их по нашему пошаговому рецепту с фото. Этим блюдом можно порадовать семью не только на завтрак, они также хороши для перекуса в середине дня. Рекомендуем взять яблоки сорта гренни, так как они имеют кисло-сладкий вкус. Фрукты можно нарезать маленькими кубиками, тогда в оладушке будут ощущаться кусочки ароматных плодов. Изюминка блюда – овсяные хлопья. Они прекрасно влияют как на вкус, так и на фигуру. Подавать оладушки будем с распаренным изюмом и топленым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 130 мл молока
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 40 г сахара
  • 20 мл лимонного сока
  • 7 г разрыхлителя
  • 2 яблока гренни
  • 2 яйца
  • 2 г молотой корицы
  • 1 г мускатного ореха
  • 1 г соли
  • 0,5 стручка ванили

Для соуса:

  • 50 г топленого масла
  • 50 г изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Яблоки очистите от кожуры овощным ножом, вырежете сердцевины. Мякоть натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Затем сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 2

-3

Яйца разбейте по одному в глубокую миску. Добавьте к ним щепотку соли и взбейте миксером или блендером до получения однородной, светлой пышной массы.

Шаг 3

-4

Затем добавьте в яичную массу сахар. Стручок ванили очистите от семян и разрежьте пополам. Одну половину также положите к яйцам. Можно использовать ванилин из пакетика. Еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 4

-5

Овсяные хлопья можно взять крупные цельнозерновые или быстрого приготовления (если хочется получить более однородную текстуру). Добавьте их к яйцам и перемешайте.

Шаг 5

-6

Муку просейте вместе с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и порциями всыпайте сухую смесь в яйца. Перемешивайте венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная масса.

Шаг 6

-7

Влейте молоко и еще раз перемешайте. Добавьте натертые или нарезанные кубиками яблоки (сок, который они дали, нужно слить). Еще раз перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.

Шаг 7

-8

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой тесто, формируя круглые оладьи. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Так приготовьте все оладьи.

Шаг 8

-9

Готовые оладьи переложите на сковороду и поставьте на теплую плиту или в теплое место. Накройте плотно крышкой. Их нужно сохранить теплыми до подачи на стол.

Шаг 9

-10

Изюм переберите, затем тщательно промойте теплой проточной водой. Положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 10

-11

В сотейнике распустите топленое масло, добавьте изюм и перемешайте. Нагревайте, помешивая, на очень слабом огне, но не доводите до кипения (примерно 5 мин.). Выключите огонь и дайте соусу настояться еще минут 10. Оладьи полейте топленым маслом с изюмом и подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт яблочных оладий можно немного изменить, заменив половину фруктов грушей или мякотью банана. Количество сахара в этом случае можно будет уменьшить вдвое.

КСТАТИ

Если не планируете подавать яблочные оладьи детям, предварительно замочите изюм в небольшом количестве рома или коньяка. Благодаря этой процедуре сушеный фрукт приобретет особый аромат и вкус.

Еда
6,93 млн интересуются