Найти тему
PrimaMedia.ru

"Каждый кусочек тает во рту": этот экзотический десерт никого не оставит равнодушным

Вам представляется уникальная возможность окунуться в мир молдавской кулинарии и приготовить поистине королевский десерт — Баклаву по-кишиневски. Этот сладкий шедевр, созданный из хрустящего теста, ароматной начинки из орехов и мака, приправленный нежным медовым сиропом, станет настоящим украшением вашего стола и достойным завершением любого торжества.

Баклава по-кишиневски

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 4 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки
Яйца — 3 шт.
Вода — 1,5 стакана
Соль — по вкусу

Для начинки из орехов:

Орехи (ядра) — 540 г
Сахарная пудра — 1,5 стакана
Сливочное масло — 200 г
Ванилин — по вкусу

Для начинки из мака:

Мак — 15 столовых ложек
Сахар — 6 столовых ложек
Молоко — 0,7 стакана
Тертые сухари — 2 столовые ложки
Яйца — 1-2 шт.

Для сиропа:

Мед — 1 кг
Вода — 0,7 стакана

Приготовление:

1. Замесите не слишком крутое тесто и месите, пока оно не станет эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте и дайте постоять 30 минут.

2. Разделите тесто на шарики размером с яйцо и раскатайте каждый шарик тонко. Смажьте тесто маслом.

3. Положите на смазанный жиром противень два пласта теста, затем слой начинки из орехов. Повторите процесс, чередуя слои теста и начинки.

4. Закончите начинкой из мака и накройте двумя пластами теста, предварительно смазав их маслом.

5. Нарежьте баклаву ромбами, залейте растопленным маслом и выпекайте около часа.

6. Во время выпекания приготовьте начинку из мака, следуя инструкциям выше.

7. Приготовьте медовый сироп, смешав мед с водой и варя на слабом огне 30 минут.

8. Когда баклава готова, залейте ее частью сиропа и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Остудите и подавайте к столу, полив оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются