Найти в Дзене

Какую ошибку при жарке стейков допускают даже опытные хозяйки: совет шефа

   Шеф-повар рассказал, как лучше всего готовить стейк© Unsplash / Loija Nguyen
Шеф-повар рассказал, как лучше всего готовить стейк© Unsplash / Loija Nguyen

Кто-то предпочитает готовить стейки на электрогриле, а кто-то — на сковороде. Одни добавляют масло при жарке, а другие нет.

Как все же правильно готовить это блюдо? Об этом редакции News-hub рассказал шеф-повар Сидоркин Денис.

"И сковорода, и гриль должны быть предварительно хорошо раскалены. Если у вас хорошая тефлоновая или чугунная сковорода, то лучше сначала положить стейк на сухую сковородку, а потом уже добавлять масло.Чем раньше вы льете масло, тем быстрее оно становится канцерогенным. Добавляйте масло в последнюю очередь, и будете здоровее. Кроме того, чем раньше вы добавите масло, тем раньше оно начнет брызгать", — сообщил шеф-повар.

Эксперт отметил, что это произойдет даже если со стейка предварительно убрать влагу.

Читайте также:

Юлия Жакова

Еда
6,93 млн интересуются