Кто-то предпочитает готовить стейки на электрогриле, а кто-то — на сковороде. Одни добавляют масло при жарке, а другие нет.
Как все же правильно готовить это блюдо? Об этом редакции News-hub рассказал шеф-повар Сидоркин Денис.
"И сковорода, и гриль должны быть предварительно хорошо раскалены. Если у вас хорошая тефлоновая или чугунная сковорода, то лучше сначала положить стейк на сухую сковородку, а потом уже добавлять масло.Чем раньше вы льете масло, тем быстрее оно становится канцерогенным. Добавляйте масло в последнюю очередь, и будете здоровее. Кроме того, чем раньше вы добавите масло, тем раньше оно начнет брызгать", — сообщил шеф-повар.
Эксперт отметил, что это произойдет даже если со стейка предварительно убрать влагу.
Читайте также:
Юлия Жакова