Приветствую вас, Мои депрессивные дамы и господа! В нашем сверхмаленьком эфире давно не было каких-либо весточек. За это время, мы успели немножко подняться в аудитории и просмотрах, и вы даже начали немного проявлять какую-то инициативу в комментариях, как я ранее говорил: «Для меня малейшая активность-это что-то большее чем просто активность» банально-зато правда. Не будем томить… С вами «Диспансер Одиноких» и это 3-я часть «Недооценённых пост-панк групп»!
5 Место: «Сруб»
Новосибирский «Лютый славянский пост-панк» проект Игоря Шапранского. Солист, по его собственному заявлению, вдохновлялся славянскими оккультными обрядами и старался воссоздать в своих песнях наиболее исконную русскую атмосферу. Как легко заметить, колоссальное влияние на «Сруб» также оказала ростовская группа «Утро»(о которой, мы напишем чуточку позже) : Тут и сильный вокал, и мрачный, даже несколько пугающий звук. По словам Шапранского, если бы «Утро» продолжали записывать альбомы, то создавать «Сруб» просто не было бы смысла.
Имеют в своём активе один полноформатный альбом, 2 миньона, сингл и много внеальбомовых записей,
У данной группы, крайне специфическое творчество(в хорошем смысле этого выражения) таковым оно является поскольку, текста с очень грубоким смыслом, и творчество данной пост-панк группы просто на «любителя».
Композиции:
Здесь я могу выделить только одну понравившуюся мне композицию «Так пляшет смерть» в остальном, к сожалению, пока что творчестве меня не сильно зацепило.(ну это наверное дело времени)
4 Место: "Motorama"
Ростовская группа, исполняющая пост-панк с текстами на английском языке. За короткий срок, она смогла получить широкую для группы известность, не только на территории России, но и за рубежом, особенно в Латинской Америке, Европе и Азии. C 2012 года записи группы издаются на французском независимом лейбле Talitres. А также, есть проект «Утро» целиком состоит из участников ростовской команды Motorama. С творчеством данной группы….каюсь.. практически не знаком … добавил в список только исходя из отзывов слушателей, ну что же.. есть ещё смысл ознакомится с ней
3 Место: «Утро»
Вот здесь… скажу честно… я спротиворечил сам себе, дело в том, что данная группа является проектом «Motorama» Но! Если вышеописанная группа ориентирована только на теплый, меланхоничный и англоязычный пост-панк. То в группе «Утро» всё совершенно по другому: Ревущая соло-гитара, лупящий ритм бас-гитары, мрачный «плачущий» вокал и наполненные глубоким смыслом текста: мистика,жуть… Всё это, присуще, группе «Утро»!
В целом, по творчеству, сказать больше нечего, как и с 5 местом, с данной пост-панк группой нужно знакомится как можно грубже.
Композиция:
«За накрытым столом» очень удивительная песня, её особенности - в том, что она сама по себе «маленькая» в ней нет какого-либо смысла, но сама мелодия буквально вытаскивает эту песню из «болота».
2 Место: «Альянс»
«НА ЗАРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, ГОЛОСААААА ЗОВУУУУУУТ МЕНЯЯЯЯЯ» Сложно найти человека, который не слышал этот по-истине ШЕДЕВР! Группа "Альянс" была образована в 1981 году в Москве. С момента своего образования группа стала играть "new wave" - достаточно необычный для того времени стиль. Но тем, не менее и этот коллектив мы смело можем отнести к пост-панк сцене. Рассказывать что-то об этой группе, не вижу смысла, поскольку, её нужно послушать и проникнуться(и вы это, скорее всего сделаете с первых минут) К глубокому сожалению… группа очень сильно неодоцененна, по сути дела, этот коллектив вытянула песня « На Заре» остальные же треки, остались незамечеными…
Кстати, есть пару очень любопытных фактов о главной композиции: «Автором песни «На Заре» является Олег Парастаев(тот самый, «усатый клавишник в очках» как пишут некоторые пользователи под официальным клипом)
И ещё один, пожалуй, крайне грустный факт: «Олег Парастаев, ушёл из жизни летом 2020 года в 5 утра» получается, автор этой легендарной композиции, ушёл от нас…прямо На Заре….
Композиции: «На Заре», «Дайте Огня», «Ночь за окном», «Без тебя»
1 Место: «Molchat Doma»
Да-да, друг мой!( который оставил комментарий под одним из постов) Я не в коем случае, не забыл про этот популярный коллектив из Минска. Для меня эта группа имеет отдельное место в сердце, т.к. является точкой отправки в мир пост-панка. «Дома» очень сильно популярны за рубежом, в частности на Западе, но в родных краях, им практически не нашлось места, положение(по моему скромному мнению) спасло популярное приложение «Тикток»(и именно оттуда, по моему наблюдению и пола популярность «Думеров» и скорее всего, это и стало толчком к самосозданию некоторого рода «субкультуры» Так вышло, что я уже позабыл о их творчестве, насколько я знаю, они шагнули далеко вперёд и уже не играют привычным и мрачный нам пост-панк с синтами.(если, я ошибаюсь, напишите обязательно)
Композиции: «Тоска» (май лав, именно она открыла мне душу в этом жанре), «Судно»(героиня тик-токов, на стихи Бориса Рыжего) «Звезды», « Я обречён», «Клетка», «Волны» Все эти композиции, настоятельно рекомендую к прослушиванию, особенно тем, кто открывает для себя данный жанр!
Ну что,ж, на сегодня всё! Немного повторюсь, здесь, я полностью делюсь своим мнением, и не в коем случае, не пытаюсь, как-то опорочить творчестве вышеперечисленных исполнителей. Если, вам есть что добавить или возникли замечания, поведайте о них в комментариях! Спасибо большое за прочтение, мои депрессивные друзья!