Для приготовления картофеля по-деревенски нам потребуется:
- 2кг мелкого картофеля,
- 5-6 зубчика чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 20мл подсолнечного масла,
- 30 гр лука порея,
- соль и специи по вкусу.
Картофель тщательно вымыть, поставить вариться в кожуре. Когда закипит слегка посолить.
Пока готовится картофель мы мелко нашинкуем укроп, чеснок нарежем брусочками, лук порей кружочками.
После того как картофель свариться, воду слить. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло на среднем режиме. Высыпаем картофель и слегка обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем лук порей и укроп с чесноком.
Все вместе обжариваем 10-15 минут. Наш картофель по-деревенски готов.
Приятного аппетита!