Молодец наш чудесный предводитель, Кэп, придумавший такое задание, как недельные отчёты. Я посмотрела, почитала свои прежние и поняла, что это же самый настоящий дневник! Или, скорее— «недельник», ибо раз в неделю. Готовые мемуары.
Завершился очередной запуск— один из самых необычных. Получила удовольствие от ежедневного текстописания. Сейчас даже чего-то не хватает. Драйва что ли. В чате сильно не активничала. Заметила, что из сотни членов команды человек десять участвуют, остальные, возможно, как я —только читают. Мне было очень любопытно наблюдать за этой движухой. Интересные размышления встречаются у моих юных коллег. И да, молодёжь обожает селфи!
Когда начала писать тексты, стала по-другому читать чужие опусы. Даже не могу объяснить, что поменялось, но это так. У меня, похоже, развивается некое «чувство языка» или как можно назвать ощущение слов «на вкус»? Это проявляется разнообразно. Например, почему колокол «звонит», а колокольчик «звенит»? Но я именно так воспринимаю разницу между этими предметами, отличающимися только масштабом. Навскидку сейчас не помню, надо будет записывать ощущения. Про «стечение обстоятельств» я уже как-то писала.
Скоро ноябрь. Я намерена участвовать в NaNoWriMo, но пока не определилась с темой. Хочется написать фанфик по Терри Пратчетту. И даже не по Плоскому миру и Незримому Университету, а о чудесных ведьмах. Единственно, не знаю, какую версию русскоязычного имени для главной Матушки взять: в одном варианте она Эсмеральда Ветровоск, в другом Эсмеральда Буревей. В оригинале — Esmerelda "Granny" Weatherwax . Тонкости перевода, однако. Гугл перевёл— «атмосферный воск».
Вторая тема для текста на пятьдесят тысяч слов—что-то, типа «Встречи в палате». Хоть я и не так уж много лежала в больницах, но каждый раз общалась с удивительными людьми, о которых прямо тянет рассказать. Может интересная книга получиться. Раздумываю пока.
У меня случилось разочарование. Заказала на ЛитРес печать нескольких экземпляров нашей с Катюшей книги «Записки в сетях. Путевые». Решила, пусть будет бумажный вариант. Обложка не картонная, хотя и плотная. Иллюстрации— черно-белые, а это фотографии! Сначала я сильно огорчилась, а потом порассматривала и подумала, что раньше-то у нас вообще цветных фото не было. Ничего, пусть так и будет. Но я попробую в какой-нибудь другой типографии отпечатать. Если меня устроит качество, то и все семь книжек напечатаю. Хотя, к тому времени их будет уже десять. Собрание сочинений практически.
Осваиваю беговую дорожку. «Бегать»— не про меня, я «тихо ползу» со скоростью 2 км в час.
Жду пятницы, когда исполнится ровно три месяца с операции, и я смогу больше не носить бандаж. Хотя и сейчас его использую, только выходя из дома.
Похолодало. Деревья облетели. Точнее, листья облетели с деревьев. Крошки Кюри (дочка с зятем) уже месяц путешествуют по Сейшельским островам, плавают с черепахами. Там тепло. Радуюсь за них! А у нас скоро выпадет снег. Это прекрасно, что мы живём в средней полосе, где наблюдается такое разнообразие климатических проявлений!