Предлагаю продолжить тему атеросклероза. На самом деле, я вижу десятки материалов на Дзене, которые попросту не заслуживают внимание. То пишут, что кардио-тренировки разрушают сосуды, кто-то отстаивает мнение о том, что чеснок может вылечить сосуды от всех болячек и снизить холестерин. Бредни!
Запомните! Бляшка не возникает сама по себе и также сама по себе не рассасывается. Если у вас проблемы с сосудами, то вам прямиком дорога к врачу. Никаких методов самолечения.
"Шпаклевка" для сосудов
Наш организм это своего рода маляр. Если у нас имеются пробелы в гладкости сосудов (мини-трещинки), то организм пытается всеми силами их "зашпаклевать". И знаете чем? Простыми сахарами. Именно на них крепится холестериновая бляшка.
Лишний сахар дает слипание белка. Снаружи это можно увидеть в виде морщин, дряблостей, а внутри - разрушение органов и работы всего организма.
Суровая статистика
Любители сахара на 40% чаще погибают от страшных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Тут идет речь про чистый сахар, а также про сладкое и мучное.
Попробуйте заменить сахар в любимом напитке на кофе, добавьте в рацион фрукты и ягоды. Организму хочется сахара из-за желания получить эндорфины.
Важное правило: сладкое не стоит есть в конце дня. Дело в том, что у нас может образоваться углеводное "обжорство" из-за которого вы утром откажитесь от завтрака. А первый прием пищи необходим.
Как избавиться от атеросклероза?
Друзья, я буду банальной, но поверьте, все очень просто! Наладьте свой образ жизни!
Плохой холестерин очень боится богатой антиоксидантами пищей, он боится сбалансированного рациона и регулярного спортивного режима. Почему?
Дело в том, что сахар начинает шпаклевать сосуды тогда, когда есть надрыв сосуда. Наша задача заключается в том, чтобы этот надрыв полностью искоренить. Сосуды должны быть крепкими и для этого следует:
Больше спорта. Активный образ жизни стимулирует сосуды также "тренироваться", они мягко расширяются, а затем сужаются. Это очень полезно для них.
Качественная пища. Сосуды будут ломкими, если будете есть много промышленных продуктов.
Правильный метод готовки. Я либо тушу, либо готовлю на пару. Жарить могу только исключительные блюда в виде сырников, блинок, оладушек и так далее.
Помните, что это исключительно общая информация. Обязательно консультируйтесь с врачом. Спасибо.