говядины.
Никогда не интересовался этой темой, но тут находясь на отдыхе в Гоа, зашли в ресторан и дочь попросила заказать любимый говяжий стейк мидл прожарки.
Говорю ей откуда здесь говядина, корова в Индии - священное животное и есть их запрещено.
Оказывается, я глубоко ошибался.
Дочь показывает мне меню, уточняю у официанта, «биф»? На что он мне прямо ткнул пальцем в строчку со стейком:
Сам себе заказал гуляш из говядины с рагу
На вкус вполне так съедобно, только показалось, что жестковата, дома как-то помягче вроде.
В дочка вдруг передумала и взяла суп с морепродуктами.
Уже в другом ресторане, нам дали меню на русском языке где в разделе европейской кухни, предостаточный ассортимент блюд из говядины
Стейк мидл прожарки дочка все таки взяла в ресторане нашего отеля Сантана Бич
И цена вполне нормальная, если сравнивать с нашим уровнем, рубль к индийской рупии сейчас 1 к 1,1
То есть почти одинаковые.
Но опять говядина оказалась жестковатой.
Меня стали терзать сомнения , может это привозная говядина, ра корова - священное животное.
Но оказалось все проще, коров гуляющих по улицам вроде никто и не трогает( хотя кто его знает…)
Мясо «биф» в Гоа, это буйволятина, как мне объяснила гид , проживающая в Индии более десяти лет.
И получается, всех все устраивает.
И коровы продолжают гулять по улицам и говядину можно отведать во многих ресторанах .
Раньше всегда думал, что говядину в Индии не едят, получается, что ошибался.
Всем здоровья и позитив!