Диетолог Михаил Гинзбург заявил, что яйца могут быть полезны при умеренном потреблении.
«Мы долгое время жили с представлением, что раз в куриных яйцах много холестерина, и в крови, которая угрожает развитием атеросклероза, тоже много холестерина, то логично не есть такие продукты», — сказал он в беседе с газетой «Известия».
Как отметил эксперт, исследования показали, что употребление яиц не связано с уровнем плохого холестерина в крови.
«Три яйца в день обладают оздоровительным эффектом. В них много фосфолипидов, в частности холинов. Это факторы, которые встраиваются в клеточные мембраны», — пояснил Гинзбург.
По его словам, яйца также считаются источником жирорастворимых витаминов А и D, минералов и других полезных веществ.
Ранее нутрициолог Жанна Коробейникова в интервью «Радио 1» заявила, что тяга к сладкому может свидетельствовать о нехватке различных нутриентов.